新闻快递>>
百余“大咖”齐聚天水探讨钢铁行业绿色发展之路    赵四辈在全省第四次全国经济普查会上发言    天水市通报3起违反中央八项规定精神典型问题    天水市通报7起扶贫领域腐败和作风典型问题    秦州区食药监局公布网传“含卫生纸馒头”抽样检测报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
百余“大咖”齐聚天水探讨钢铁行业绿色发展之路
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-17 09:46:22 星期五     字体设置:

  
百余“大咖”探讨钢铁行业绿色发展之路

钢铁流程绿色制造与创新技术交流会在我市举行

  天天天水网讯【记者马凯】8月16日,由钢铁研究总院和《钢铁研究学报》共同举办的“钢铁流程绿色制造与创新技术交流会”举行,全国百余位钢铁冶金领域的知名专家、学者相聚天水,共同探讨钢铁行业绿色发展之路。

  原冶金工业部副部长、钢铁研究总院名誉院长、中国工程院院士殷瑞钰,市委常委、副市长刘骁出席会议,市政府党组成员、副市长郝文杰致欢迎辞。

  郝文杰在致辞中说,天水是全国老工业基地和西北重要的工业城市,工业基础较好、结构较优、潜力较大,今年以来,全市上下紧紧围绕“扩量提质”总体要求,聚焦高质量发展和绿色发展,积极谋划以绿色生态产业为基础的工业经济梯度发展格局。此次钢铁流程绿色制造与创新技术交流会的成功举行,为我们学习产业政策、加强对接交流提供了重要平台,对于加快天水经济发展必将产生重要的推动作用。我们将以此次交流会为依托,汇聚院士、专家智慧,吸收领导、嘉宾良策,深入推进全市工业高质量发展。

  开幕式后,中国工程院院士、宝武集团中央研究院副院长、《钢铁研究学报》中英文版编委会委员毛新平,中国钢铁工业协会发展与科技环保部主任黄导分别作了题为《探索与思考:绿色低成本高性能汽车钢》和《绿色发展支撑钢铁工业转型升级》的报告;多名学者围绕钢铁行业绿色发展作了专题报告。

上一篇赵四辈在全省第四次全国经济普查会上作交流发言

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬