新闻快递>>
甘肃省第十四届运动会闭幕 天水夺得65金43银39铜    天水市政府召开全市深化“放管服”改革整改推进会议    中共天水市委理论学习中心组开展学习研讨    【省运会】天水女篮夺得亚军    “金徽酒公益助学活动”张家川县捐助仪式举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开第29次常务会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-22 08:23:53 星期三     字体设置:


天水市政府召开第29次常务会议

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月20日,市长王军主持召开市政府第29次常务会议。常务副市长赵四辈,副市长宫辉、刘骁、王洪义、郝文杰、何东、马瑛,市政府秘书长王祥林出席会议,市政府党组成员逯克宗列席会议。

  会议学习了《中华人民共和国农民专业合作社法》,审议了《全市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《天水市2018年上半年财政预算执行情况的报告》《天水市2017年市级财政决算草案的报告》《天水市2017年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《全市妇幼健康服务工作情况的报告》《全市公安执法规范化建设情况的报告》《关于全面消除贫困村村级集体经济“空壳村”的实施意见》《关于扶持全市贫困区域龙头企业发展的实施意见》《关于扶持全市贫困村果蔬保鲜库发展的实施意见》《天水市被征地农民参加基本养老保险实施方案》《天水市深化市属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案》《天水市落实湖长制实施方案》,听取了《甘肃天水麦积山国家地质公园规划(2018—2025年)》修编、组建市县区农业产业发展有限公司、市政府金融奖考核评选、第四批天水市非物质文化遗产代表性项目名录申报评审等情况汇报,研究了贯彻落实全省金融工作等会议精神的意见。

  会议指出,要探索发展壮大村级集体经济的有效途径,创新体制机制,全方位推进消除贫困村村级集体经济“空壳村”工作。要培育发展一批产业链条长、产品附加值高、市场竞争力强、品牌影响力大的龙头企业,加强农民专业合作社规范化建设,大力推动乡村组织振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴和人才振兴。

  会议强调,要牢固树立“引资”与“引税”并重理念,持续抓好财源建设,提高财政资金使用效益。要引导各银行业金融机构创新信贷产品,更好地支持重点项目建设、实体经济和小微企业发展,补齐金融服务短板,大力发展普惠金融。

  会议要求,要坚持保健和临床相结合的方针,加强妇幼健康服务质量监管,营造全社会关注支持妇女儿童健康的良好氛围。

  会议指出,要坚持将山水林田湖草作为一个生命共同体,以加强自然生态系统原真性、完整性保护为基础,努力把麦积山国家地质公园打造成天水的一张亮丽名片。

  会议强调,要全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,切实维护被征地农民的合法权益。

  会议要求,要持续推进我市非物质文化遗产有效保护和活态传承,大力继承和弘扬中华民族优秀传统文化,促进新时代社会主义精神文明建设深入开展。

  会议还研究了其他事项。

上一篇甘肃省第十四届运动会闭幕 天水夺得65金43银39铜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬