新闻快递>>
天水开展“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿活动    天水乡村医师周世斌:不忘医生的使命与责任    张建杰赴甘谷县调研宣传思想、文化旅游等重点工作    2018年"节会"先进受表彰,快看都是谁?    天水市委组织部机关学习全省组织工作会议精神    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
金徽酒正能量公益基金向秦安高考贫困学子发放6.6万元助学金
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-08-23 16:00:49 星期四     字体设置:


2018年度“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”秦安县捐助仪式隆重举行

天天天水网讯 (见习记者罗馨)点滴之水,给人力量;微薄之光,给人方向。8月22日,“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”秦安县捐助仪式在秦安县一中举行。此次捐助仪式向刚考入大学的33名贫困学子发放共6.6万元爱心助学金。

秦安县教育体育局副局长王少平,金徽酒陇南销售有限公司天水大区经理杨坤等领导嘉宾和新考入大学的贫困家庭学生及参加军训的高一新生代表100余人参加了仪式。秦安县一中副校长徐孝忠主持捐助仪式。秦安县招生办公室主任吕东林宣读了受助学生名单。

仪式上,王少平代表秦安县教育体育局和受到资助的同学向金徽酒股份有限公司表示衷心的感谢,向受到资助的同学表示美好的祝愿。王少平说,金徽酒股份有限公司作为正能量公益基金会的发起单位,十几年如一日,不讲名利、不求回报,坚持不懈地为教育事业开展公益助学活动,帮助众多困难家庭的学子渡过难关,滋养了一届又一届的莘莘学子茁壮成长,激励了一批又一批热血青年刻苦学习。今年,金徽正能量公益基金会向我县33名贫困家庭学生每人发放助学金2000元,这是金徽人积聚正能量、传递正能量、释放正能量的具体行动,对于解决我县贫困学生的实际困难、加快推进全县教育扶贫具有十分重要的意义。金徽酒股份有限公司这一善举,让全社会看到了金徽人助人为乐的优秀品质和无私奉献的高尚情操,也让全社会看到了金徽酒股份有限公司作为上市企业的社会担当。近年来,秦安县教体局本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,积极为政府分忧,为百姓解难,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助家庭困难学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了家长和学生们的广泛赞誉。希望以本次爱心助学金发放仪式为契机,引导全社会进一步形成捐资助学的良好风尚,动员全社会力量参与到爱心助学活动中来,为贫困家庭子女顺利就学奉献一片爱心,为助推秦安精准扶贫、实现全县脱贫,为构建和谐秦安作出积极的贡献。他语重心长的向受助学子们提出殷切希望:这方水土养育了你们,学校培养了你们,包括金徽酒正能量公益基金会在内的情系秦安教育人士和企业帮助了大家,希望学子们早日成为国家的栋梁之才,更希望成才之日,能用更强的能力传递好爱心接力棒,回报社会和家乡,以此回报各位爱心人士的重教义举!

据悉,本次活动由金徽酒正能量公益基金会发起,为了向社会献上一份爱心,从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动。

 

杨坤代表金徽酒正能量公益基金会致辞,并对受助学生提出殷切希望。

活动现场为33名学子每人资助2000元现金,受助学生代表进行了发言,表达了对金徽正能量公益基金会的诚挚感谢。

秦安县一中副校长徐孝忠主持捐助仪式

上一篇“超级工程”港珠澳大桥整装待“通”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬