新闻快递>>
王军调研天水麦积全国综合养老示范基地项目    天水市农村危房改造三年攻坚实施方案出台    天水市人民公园武校纪实画册 《岁月如歌》出版    秦州区新华路南延段道路 预计9月中旬完工    秦州区道路提升改造升级 智能化红绿灯将上岗    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军调研天水麦积全国综合养老示范基地项目
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2018-08-30 21:22:32 星期四     字体设置:

    王军在调研天水麦积全国综合养老示范基地项目时强调

    采取有力措施 全力推进项目建设

    天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月30日,天水市委副书记、市长王军带领市发改、民政、规划、建设、国土、财政、环保等部门负责同志就天水麦积全国综合养老示范基地项目建设情况进行调研。他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,全力支持和保障项目建设,真正把项目建设成为精品工程、民生工程和德政工程。市政府秘书长王祥林一同调研。

    天水麦积全国综合养老示范基地项目是民政部确定的全国性社会化养老示范试点项目,属带有一定公益性质的营利性养老机构。项目选址于麦积区甘泉镇八槐树村和麦积镇街亭村交界处,占地502亩,总投资6亿元,设置床位3500张。主要建设内容为“三公寓六中心”,即护理型、酒店型、居家型养老公寓,医疗康复、生活服务、物业管理、文化活动、健身娱乐、护理培训中心,同时配套建设道路、景观绿化、停车场、户外活动等附属设施。

    在项目建设现场,王军走进施工一线,实地察看工程进展并召开座谈会,听取麦积区和省城乡发展投资集团有限公司负责人对项目基本情况的介绍,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

    王军强调,天水麦积全国综合养老示范基地不仅是推进我市乃至全省养老事业发展的重点建设项目,还是一项重大的民生工程。各相关部门和麦积区政府一定要高度重视,立足各自职能,积极履职尽责,形成工作合力,在项目审批、安全评估、质量鉴定、资金保障等各方面给与全力支持,彻底解决历史遗留问题,全力以赴加快项目建设进程。要按照“政府搭台、社会参与、企业运营”的原则,发挥好省城乡投的主体作用,不断完善市场化运营、企业化管理的运营机制,确保项目投资、建设、运营的各环节运转顺畅。要树立精品意识,在保证工程质量和安全的前提下,切实加快建设进度,同时跟进水、电、暖、通信、物业等基础配套设施,确保工程按时、按质、有序完成。要认真谋划养老基地的管理运营,积极引入资质优、实力强、经验丰富的管理机构,努力打造功能完善、设施齐全、具有引领示范作用的综合养老服务基地。

(王军调研天水麦积全国综合养老示范基地项目)

 

上一篇为世界经济发展注入新动能

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬