新闻快递>>
天水书画家四人书画联展开展    【视频】第三届“中国天水·李杜诗歌节”官方宣传片    第三届“中国天水·李杜诗歌奖”评委会名单 授奖词    天水市政协现场督办加强旅游监管工作提案    天水市海外联谊会召开第四次会员代表大会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水书画家四人书画联展开展
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-09-02 10:27:58 星期日     字体设置:

丹青荟萃 翰墨流芳

天水书画家四人书画联展开展

  天天天水网讯【记者 张文都】群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋。8月30日,为期6天的天水书画家任俊彦、王金平、杨麦焕、陶小平四人书画联展在陕省会馆开展,四人历时近20年创作的近百余幅绘画和书法作品为丰富我市文化生活奉献了一道文化大餐。

  据了解,任俊彦、王金平、杨麦焕、陶小平都是天水人。数十年来,他们或钟情于行书,或擅长于写意花鸟、山水画等方面,临池不缀、博采众长、潜心修炼,他们的书画作品渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术深切感悟,流露着对家乡的热爱、对人生的理解和对梦想的追求,形成了各具特色的艺术风格。特别是任俊彦先生几十年如一日,在山水画创作方面,追随历代名家足迹,汲取精华,经过千锤百炼,终于在田园山水画创作方面形成了独具魅力的艺术风格,成为天水书画界在田园主题创作方面的姣姣者。

  据悉,这次展览旨在以书会友、以画抒情,近百幅作品苍古儒雅,或隽秀奔放,既有形式上的探索,又有内容上的创新,抒发着作者的精神风貌和艺术修养,让观者大饱眼福的同时,也为天水书法爱好者提供了一次鉴赏学习的好机会。

 

 

 

上一篇今年最大主场外交来了这些亮点不容错过

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬