新闻快递>>
天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    省委副书记孙伟率团在天水观摩脱贫攻坚工作开展情况    本网推出第32位陇东南实力作家——包雨蕾    天水市博物馆正式接管胡氏民居北宅子    天水市对全域无垃圾治理暗访情况进行回头看    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省委副书记孙伟率团在天水观摩脱贫攻坚工作开展情况
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-14 16:36:12 星期五     字体设置:

  
孙伟率团在我市开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调

落实政策补齐短板  推动脱贫攻坚取得实效

在麦积区众兴菌业科技股份有限公司观摩  

  天天天水网讯(全媒体记者郝勤学)9月13日,省委副书记孙伟带领全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨观摩拉练活动第四观摩组,在我市就脱贫攻坚工作开展情况进行了现场观摩。孙伟强调,要认真落实相关扶贫政策,深入推进农村“三变”改革,紧盯脱贫目标补齐短板弱项,推动脱贫攻坚取得实实在在的新成效。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长何伟,省政协副主席、天水市委书记王锐,原省政协副主席黄选平,天水市委副书记赵卫东等参加观摩活动。

在秦安盛源菊香农业发展有限公司观摩

  当日,观摩组一行先后深入麦积区众兴菌业科技股份有限公司、九龙山君太华远养殖有限责任公司、南山万亩花牛苹果基地和秦安县刘坪镇何家湾村、西川镇折桥村、盛源菊香农业发展有限公司、福雨塑业有限责任公司,就扶贫车间吸纳贫困劳动力就业、公司带动周边贫困户入股分红、苹果产业带动周边贫困群众脱贫增收、果树认购助推脱贫攻坚、空心危房“拆院留权”和C级危房加固维修、花椒收购加工销售及带动周边贫困群众脱贫增收以及开展“学区脱贫”助力脱贫攻坚等情况进行了详细观摩了解。在每一处观摩结束后,观摩组成员还就相关脱贫攻坚措施进行现场点评,并就进一步加大工作力度、探索创新方式方法,更好地助力脱贫攻坚工作提出了建设性的意见和建议。

在秦安县西川镇折桥村观摩

孙伟在点评时对我市麦积区、秦安县在脱贫攻坚方面采取的一系列举措给予充分肯定。他指出,扶贫车间、龙头企业在吸纳贫困群众就业,促进贫困群众实现稳定脱贫增收方面发挥着重要的作用。省委、省政府在鼓励扶贫车间、龙头企业助力脱贫攻坚的一系列政策,市、县扶贫部门一定要发挥综合协调作用,主动上门服务,切实把相关政策落实到企业,使企业更好地助力当地脱贫攻坚工作。

孙伟指出,农村“三变”改革,是打赢打好脱贫攻坚战的有效举措。要因地制宜,深入推进农村“三变”改革,探索扶贫资金效益最大化的方法和途径,使各项扶贫资金在促进村集体经济发展和贫困群众增收方面发挥更大作用。

孙伟强调,当前全省脱贫攻坚时间紧、任务重,各级各部门一定要按照中央和省委的部署要求,紧盯“两不愁三保障”的目标,坚定信心、下定决心补齐产业发展、群众住房等方面的短板弱项,以敢死拼命的精神,争分夺秒做好各项工作,努力打赢脱贫攻坚战。

  

在秦安福雨塑业有限责任公司观摩 

在麦积区九龙山君太华远养殖有限责任公司观摩  

在秦安县刘坪镇何家湾村观摩

在秦安县刘坪镇何家湾村观摩

  

在麦积区南山花牛苹果基地观摩

在麦积区南山花牛苹果基地观摩

 

在麦积区众兴菌业科技股份有限公司观摩

上一篇天水市博物馆正式接管胡氏民居北宅子

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬