新闻快递>>
天水大型舞剧《一画开天》敦煌文博会精彩上演    天水市政协召开七届十六次主席会议    市委书记王锐主持召开天水市委常委会会议    “迎国庆·颂盛世”刘瑞明作品音乐会举行    本网推出第33位陇东南实力作家——马宇龙    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
市委书记王锐主持召开天水市委常委会会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-26 08:01:13 星期三     字体设置:


王锐主持召开天水市委常委会会议

天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】9月25日下午,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习省委办公厅省政府办公厅关于印发《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知等有关文件精神;传达全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,研究贯彻意见;研究《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》《关于迎接中央依法治国办宪法学习宣传实施专项督察的工作方案》《天水市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案》等有关事项。

市委常委王军、赵卫东、蒲军、王国先、温利平、赵四辈、宫辉出席会议,市人大常委会主任蒋晓强列席会议。

会议指出,省上《实施细则》对党政领导干部安全生产工作职责作了系统规定,全市各级各部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产责任制,牢固树立安全生产红线意识,充分认清安全生产工作的艰巨性和复杂性,始终绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产监管,确保人民生命财产安全。要坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的原则,层层传导压力,督促各行业、领域和承担安全生产主体责任的企业认真履行法定责任,真正把安全生产作为“高压线”和“生命线”,确保责任到岗到人到底。

会议强调,要深入贯彻全国和全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会议精神,认真落实脱贫攻坚主体责任,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务落实,确保中央和省委脱贫攻坚各项决策部署落到实处。纪检监察机关要切实强化对扶贫领域监督执纪问责力度,全力整治损害群众切身利益的腐败和作风问题,切实为全市打好打赢脱贫攻坚战营造良好环境。

会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展公益诉讼工作的重要意义,全力支持配合检察机关依法开展公益诉讼工作,切实增强接受监督的自觉性。检察机关要聚焦公益核心,重点围绕生态环保、国有资产保护、食品药品安全等领域,扎实开展公益诉讼工作,实现法律效果、政治效果和社会效果相统一,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强有力的法治保障。

会议要求,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察甘肃“八个着力”重要指示精神,将省级环境保护督察反馈意见整改工作作为推动全市生态文明建设的重要机遇和有力抓手,对督察反馈意见指出的问题,要正确面对、照单全收、举一反三、全面整改、不留死角,着力解决突出环境问题,推动整改任务不折不扣落实到位,切实改善全市生态环境质量。

上一篇中秋之夜话“扶贫”,看看驻村“第一书记”的中秋节
下一篇天水市政协召开七届十六次主席会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬