新闻快递>>
探访天水新兵训练营:绿军装这样改变他们    少儿手绘地图大赛甘肃省级赛成绩揭晓 天水多项作品获奖    省质监局特种设备质量提升工作座谈会召开    天水市政策性粮食库存量大清查试点工作启动    天水:坚持全面从严 坚持问题导向 干部监督成效显著提升    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
探访天水新兵训练营:绿军装这样改变他们
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-08 10:41:16 星期一     字体设置:

 

探访新兵训练营

  孙镇

  “听党指挥,能打胜仗,作风优良……”一阵阵响亮的口号从驻市火箭军某部新兵训练营传来。国庆节前夕,记者走进军营,探访这些95后、00后新兵的军营生活。

  叠好军旅第一个“豆腐块”,站好军旅第一个标准的军姿,迈好军旅第一个齐步……新兵打基础阶段每一个细节都十分重要,好的习惯会让新兵受益一生。

  稍息、立正、跨立、敬礼、齐步走、跑步走、正步走、脱戴帽,在教官的指导训练中,新兵们个个热情高涨,一丝不苟地反复进行队列、军姿练习。

  一位来自河南安阳的新兵告诉记者:“虽然新兵训练艰苦,但是只有通过艰苦的训练,才能成为一名优秀的军人,为中国梦、强军梦贡献自己的力量。”

  这些入伍不久的新兵,经过刻苦训练的捶打,正在从一个个稚气未脱的少年蜕变成为一名又一名合格的解放军战士,也将承担起保卫祖国的重任。

一顶军帽,顶的是责任

一身戎装,穿的是庄严

理论学习

  

向左看齐  

军容整齐  

拉歌比赛  

整理内务  

准备用餐

上一篇翟春蕾--工作16年零失误、零差错

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬