新闻快递>>
天水今明冷空气造访 大家得穿暖和了    天水拟推荐表彰全省先进基层党组织和致富带头人名单公示    天水:聚力新时代 干部教育培训工作开创新境界    天水市政府党组理论学习中心组举行学习会    天水日报评论:推动扫黑除恶专项斗争深入开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府党组理论学习中心组举行学习会
来源: 天天天水网    编辑: 黄虹 2018-10-08 21:07:19 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者 吴丽娜】10月8日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组学习,利用一天时间学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话、9月21日中共中央政治局会议精神、中央办公厅关于印发《地方政府隐性债务问责办法》的通知、林铎和唐仁健同志在全省党的建设工作情况通报暨推进会上的讲话、《习近平谈治国理政》第二卷第三、四、五、六专题。

  党组副书记赵四辈,党组成员宫辉、王洪义、郝文杰、何东、王燕、逯克宗、程伟东、马瑛、王祥林参加,副市长张英远列席。

  王军指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心地位、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把抓好党建作为最大的政绩,把管党治党作为根本职责,坚持以政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同督查、同落实、同考核。要亲力亲为推动分管领域的党支部担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,把全面从严管党治党落实到每个支部、每名党员。要把理想信念教育作为首要任务,分类分级开展干部教育培训,着力提升全市政府系统广大干部的专业能力和专业精神。

  王军强调,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,依法行使权力、履行职责、承担责任,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,加快法治天水建设。要严格履行意识形态工作“一岗双责”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,抓好天水发展,讲好天水故事,展示天水形象。

  王军要求,要始终把发展作为第一要务,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚定不移全面深化改革,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断优化营商环境,建设现代化经济体系,坚决打好三大攻坚战,确保中央和省市的各项决策部署不折不扣落到实处。

上一篇天水火车站累计发送旅客28万人次
下一篇天水:聚力新时代 干部教育培训工作开创新境界

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬