新闻快递>>
天水市政府召开常务会议安排部署当前重点工作    注意!10月中旬 秦州和麦积这些区域要停电!    天水大型舞剧《一画开天》常态化演出两个月追访    天水籍学者、厦门大学教授傅小凡做客“陇右讲堂”    天水今明冷空气造访 大家得穿暖和了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府召开常务会议安排部署第四季度和当前重点工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-10 08:14:19 星期三     字体设置:


  天水市政府召开第33次常务会议

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】10月9日,市长王军主持召开市政府第33次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长宫辉、王洪义、郝文杰、何东、王燕、逯克宗、程伟东、张英远,市政府秘书长王祥林出席会议。会议分别听取了市统计局、市发展改革委、市扶贫办、市水务局、市政府督查室、市建设局、市环保局关于前三季度全市主要经济指标完成情况、重点项目建设进展情况和脱贫攻坚、农村饮水安全、督查反馈问题整改、冬季供暖准备、大气污染“冬防”等重点工作情况的汇报,对做好第四季度和当前重点工作作了再安排、再部署,同时审议了《天水市古树名木保护条例(草案)》。

  会议指出,现在已进入第四季度,全市各项工作到了攻坚冲刺的关键阶段。各县区、各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向、目标导向和群众满意导向,对今年以来的工作进行全面“回头看”和“盘点算账”,做到全面掌握、心中有数、对症下药。要把抓落实、抓执行作为作风建设的关键,把解决不落实、落不实问题作为突破口,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,狠抓问题整改,提高工作效率,优化营商环境,以“钉钉子”精神全面完成各项目标任务,努力推动全市经济社会持续稳定发展。

  会议强调,要采取“企业+合作社+贫困户”“合作社+基地+贫困户”等多种模式,抓好产业扶贫和就业扶贫,多渠道增加贫困群众收入,确保完成今年既定的减贫目标。要针对项目建设中的具体问题,列出后三个月的任务清单、责任清单,加大督促检查和协调落实力度,推动在建项目年内早日完工、早日发挥效益。要按照谁签约、谁跟踪、谁落实的原则,加强招商项目跟踪服务,切实当好“店小二”“服务员”,提高招商引资实效。要把质量作为项目的“生命线”,全力打造优质工程、安全工程、廉洁工程。

  会议要求,要以最真的情怀做好保障改善民生工作,如期兑现完成民生实事,给全市人民交一份满意的答卷。要加快农村饮水安全巩固提升工程建设进度,彻底解决工程管网老化、“水龙头”不出水等问题,确保农村饮水工程安全稳定运行。要靠实“属地责任”,认真做好供热设施设备检修维护,足量储备供热燃料,提前消除故障隐患,确保冬季供暖平稳顺利。要有序组织开展灾后恢复重建,妥善安排困难群众和受灾群众生产生活,确保他们生活安稳、温暖过冬。

  会议还研究了其他事项。

上一篇乡村振兴战略规划系列图解之四

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬