新闻快递>>
前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
英雄航天员王亚平、陈冬走进甘肃金昌 传递中国载人航天精神(图)
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2018-10-12 09:30:55 星期五     字体设置:

中国航天员王亚平(左二)和陈冬(右二)与金昌市中小学生合影

  中国甘肃网10月12日讯 (中国甘肃网记者 张兰琴 文/图) 航天员在太空中生病了怎么办?在太空舱里怎么穿衣服、吃饭?10月11日下午,中国航天员王亚平、陈冬走进甘肃金昌,为金昌市中小学生作了一场中国航天员载人航天精神报告会,并回答提问,为青少年科普航天知识,还参与大型航天科普节目《挑战吧!太空》录制工作。活动为航天探索这一既遥远又神秘的科研项目增添了人文温度,让科技与人文相结合,致力于通过当代青少年喜欢的形式,把航天精神、航天梦想传递给青少年群体。

载人航天精神报告会现场

  报告会上,陈冬结合自己的亲身经历,讲述了从一名优秀飞行员成长为航天员的经历,和航天员训练、执行神舟十一号飞行任务的故事。他希望同学们在梦想的道路上要直面困难与挫折,勇于挑战,只有付出百倍的努力才有可能实现梦想,并在未来的人生道路上绽放属于自己的精彩。

王亚平(右一)和陈冬(左一)在报告会上分享航天经历

  “刚才听航天员讲日常训练生活,非常艰苦,我心里对他们非常敬佩。他们这种精神感染了我,我以后也要像他们一样,以他们为榜样,去为我们祖国的建设添一份自己的力量,这就是我最深的感受。”和现场很多学生一样,来自金昌市金川总校第五中学七年级的学生侍佳悦觉得这场报告会让他们受益很多。

  金昌市委书记王建太主持了报告会,他强调要大力学习宣传航天英雄,把传承弘扬航天精神同继承弘扬金昌人民所拥有的镍都开拓者、大国工匠、劳动模范和企业家精神紧密结合起来,在全社会大力营造崇德向善、积极向上,能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的浓厚氛围。希望青少年认真学习航天精神,努力成为社会栋梁,争做担当民族复兴大任的时代新人。

金昌市委书记王建太主持报告会

  甘肃金昌作为祖国的镍都,与航天有着不解之缘。因为境内一些地形地貌与火星地貌有着天然的相似性,由五洲传播中心联合阿里大文娱旗下优酷视频联合出品的《挑战吧!太空》,选址金昌开发建设“火星生存模拟基地”并实地拍摄,旨在引导青少年树立航天英雄的“偶像观”,以航天精神来激励成长历程。

上一篇前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬