新闻快递>>
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-12 09:21:01 星期五     字体设置:

  

全市工业经济运行平稳

  1-8月规上企业增加值同比增长10.9%

  天天天水网讯【记者罗双红】记者从有关部门了解到,1-8月,天水市规模以上工业企业增加值同比增长10.9%,高于全省平均增速(5.8%)5.1个百分点。在全省排名第四;超额完成了省上确定的6.5%和市上确定的7%的目标任务。

  重点行业、骨干企业发展较好。“10强50户”中,电子信息、建筑材料、医药食品行业增长较快,工业增加值分别增长13.7%、23.8%和6.8%,机械制造、电工电器行业小幅下降,分别下降4.4%和2.2%;新型能源行业由于大唐甘谷电厂发电指标不足处于停产状态,行业增速大幅下降。华天集团、供电公司、天水众兴菌业、海林轴承、福雨塑业、岐黄药业、天水华建新材料、成纪生物等一批骨干企业持续增长,为全市工业持续增长做出了突出贡献。

  新兴产业快速发展。全市27户规模以上战略性新兴产业企业增加值同比增长17.7%,连续15个月保持了15%以上的增速,成为引领工业经济增长的中坚力量。

  工业经济质量和效益逐步提高。“10强50户”企业1-8月完成主营业务收入117.75亿元,同比增长9.6%;实现利润7.85亿元(不含卷烟厂),同比增长24.6%;主营业务收入利润率6.7%,较上年提高0.5个百分点。

  市县属企业呈快速发展势头。1-8月,161户市县属企业工业增加值同比增长14.9%,增速较2017年末提高1.6个百分点。部省属企业增加值同比增长7.7%。

上一篇【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬