新闻快递>>
【乡村振兴看秦州】大门镇:实干中振兴 振兴中实干    菊彩流韵 魅力麦积——访麦积区园林管理局局长李爱民    赵卫东调研张家川清水农村饮水安全等工作    天水城区引洮供水工程稳步推进 完成投资12.8亿元    天水市对垃圾治理情况进行全面督查    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【作风建设】天水:绷紧“作风弦” 奏响“清风曲”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-02 21:17:16 星期五     字体设置:

 

天水市开展作风建设年活动系列报道之一

绷紧“作风弦” 奏响“清风曲”

  □全媒体记者 王晓馨

  “工欲善其事,必先利其器。”天水市开展作风建设年活动以来,始终聚焦干部队伍作风建设,祛作风积弊,治作风沉疴,除作风顽疾,以作风大转变促进发展环境持续向好,取得了阶段性成效。

  自今年4月全省作风建设年活动启动实施后,市委、市政府坚持科学谋划早布局、理清思路早部署、抓实见效早行动、示范引领早落实,精心筹划组织开展全市作风建设年活动。迅速召开动员会,成立领导小组及办公室,印发实施方案。各级各部门迅速行动,成立相应的组织领导机构,进一步健全机制,落实责任,全市上下勠力同心,形成了作风建设的整体合力。

  各级各部门结合“两学一做”学习教育和“主题党日”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会及省、市转变作风改善发展环境建设年活动有关文件精神,让广大党员干部充上思想“电”、补上精神“钙”、加上工作“油”,共同凝聚起转变作风改善发展环境的思想共识。市委常委和市级党员领导干部带头深入联系县区、包抓乡镇进行宣讲,组织宣讲团开展各类宣讲118场次,分批次对全市县处级及以上领导干部进行集中轮训,为全市管党治党、脱贫攻坚、项目建设、生态环境保护、民生保障等各项重点工作任务全面落实提供了坚强的思想保证。

  作风是旗帜,是力量,是形象。市作风办在《天水日报》、天水电视台等我市主流媒体开设了“作风建设年活动”专栏,各级各类网站开设“作风建设年活动”版块,全方位、多层次进行宣传报道。截至目前,《甘肃日报》《天水日报》共刊发稿件100余篇,社论16篇,《甘肃日报》10月9日头版报道了我市转变作风实施城区道路改造提升工程的情况;甘肃电视台、天水广播电视台共播发动态消息90余条。市作风办收集各级各部门上报信息1030条,编发简报77期,营造出了浓厚的作风建设氛围。

上一篇菊彩流韵 魅力麦积——访麦积区园林管理局局长李爱民

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬