新闻快递>>
@天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    王军到绿地控股集团上海总部考察 洽谈投资建设项目等事宜    全力创建“无欠薪”城市 天水召开会议部署相关工作    改革开放成果献礼大汇演在港举行 天水两节目摘金揽银    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
致记者:不负新时代 不负好韶华
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 09:06:08 星期四     字体设置:
 
 
致记者:不负新时代 不负好韶华

  □禾禾

  今天,是第十九个中国记者节。当初冬的第一缕阳光升起的时候,或许你还像往常一样奔波在城市的大街小巷,赶赴新闻现场,但是今天无论你在城市的哪个角落,在哪个新闻现场,请你暂缓脚步,郑重地对自己道一声:节日快乐!

  节日,是对荣光的铭记,也是对使命的呼唤。没有人比我们更珍视这个节日,因为这是我们重温新闻精神的节日,这是尊重和承认记者价值的节日。也没有人比我们更有资格拥抱这个节日,俯瞰脚下的土地,回望来时的道路,汗水与泪水播洒,感动与收获常在。过去的一年,我们紧紧围绕市委、市政府的中心工作,全方位描述了天水社会经济发展的新变化。我们奔走在天水的田间地头,以笔尖记录时代,用镜头见证发展,通过报纸、网站、微信、客户端等全媒体传播形式呈现天水的新面貌、新风尚,唱响了主旋律,传播了正能量。

  党的十九大,昭示着一个新时代的到来。伟大的时代,每一刻都有奇迹诞生;伟大的时代,需要更加全面、准确、真实、深刻的记录者和传播者。发展壮大中的天水,更需要我们用笔下的每一个文字,手中的每一个镜头去定格、去呈现。作为一名新闻工作者,能赶上这样的一个时代是一种幸福,也只有这样的时代,我们才能酿出最甜的蜜,唱出最美的歌。

  当下,传媒业正处于转型时期。但是我们相信,无论技术如何进步,信息环境如何改变,真正的新闻永远有价值,真正的记者也永远被社会所需要。我们相信,身处新时代,踏上新征程,我们拥有更多样的媒体形式,也创造着更生动的表达方式,唯有不忘初心,才能更好前行。

  荣耀标注着过去,使命昭示着未来。记者的荣光永远在路上,“当你看不到我的时候,我和新闻在路上,当你看到我的时候,我和新闻在报纸(网络)上。”当又一个记者节来临,我们依然不能平息内心的激动,我们依然以记者的荣光和担当警醒自己,身处新时代,踏上新征程,我们将不负好韶华,凝心聚力坚定前行,为新时代伟大事业贡献智慧和力量,为幸福美好新天水谱写新的篇章。

  惟愿我们每一位媒体人节日快乐,愿我们温暖有力,在伟大的时代开出向阳的花。

上一篇破解农村资金难题  天水“双助贷”工程助推精准脱贫
下一篇全力创建“无欠薪”城市 天水召开会议部署相关工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬