新闻快递>>
羲皇大道秦州段提升改造项目绿化工程近期开建    【弘扬爱国奋斗精神】记天水市中医院心血管科主任王国泰    “双十一”来袭 天水本土电商积极备战放大招    天水市发展和改革委员会关于巡游出租车运价调整情况说明    李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚等工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 16:27:52 星期四     字体设置:


天水市第三季度全域无垃圾专项治理联席工作会召开

天天天水网讯【记者马凯】11月7日,全市第三季度全域无垃圾专项治理联席工作会召开,贯彻落实全省全域无垃圾治理现场观摩会精神,进一步总结前三季度工作,安排部署全市全域无垃圾治理三年行动重点工作。副市长何东出席会议并讲话。

会上,观看了第三季度全市全域无垃圾治理工作明察暗访电视短片;通报了督查检查情况,分析了存在问题,就做好下一阶段工作作了安排部署。会议还就开展全域无垃圾治理“电视问政”提出了基本思路,明确了工作措施。

何东要求,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到攻坚推进上来,采取有效措施,狠抓责任落实,下更大的气力、用更好的招数做好工作,确保全域无垃圾活动全面、扎实、高效推进。要按照《天水市农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,结合市委、市政府主要领导在《天水市农村垃圾污水处理工作建议》上的批示指示精神,推进县区、乡镇垃圾污水处理设施统筹建设、协调运行,因地制宜在村镇布局垃圾中转设施项目,推动现有垃圾污水处理设施完善和功能提升,补齐处理设施短缺的短板,逐步解决“垃圾去哪里”“污水靠蒸发”的问题。要积极引入现代化管理机制,加快智慧城市建设,下沉执法、环卫、市场管理等力量,全面落实“四长”(镇长、片长、村长、巷长)负责制,通过全面落实“四长”(镇长、片长、村长、巷长)负责制和“一督查二警告三通报四问责”机制,确保全域无垃圾治理工作落到实处。

上一篇大山里的共青团“扶贫车间”
下一篇民间艺人杨星国:让蛋壳“起舞”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬