新闻快递>>
天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    中央帮扶单位为天水市脱贫攻坚提供“加速度”    天水郡十字立交桥计划于明年5月30日完工    天水的夜温暖了一座城    举报有奖! 天水检察机关鼓励公众举报公益诉讼案件线索    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【弘扬爱国奋斗精神】记秦州区人民医院医务科科长洪庆国
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-20 08:44:14 星期二     字体设置:

  
秉医者初心 惠更多患者

  ——记秦州区人民医院医务科科长洪庆国

  

  □全媒体记者 李旺旺

  “只要有一线希望都会尽百分之百的努力救治。”这是秦州区人民医院医务科科长洪庆国经常说的一句话。他用实际行动践行着自己的医者初心。

  洪庆国,1992年入伍,后毕业于解放军兰州医学高等专科学校临床医学专业,在部队期间曾荣立三等功两次,现任秦州区人民医院医务科科长、主治医师,从事医疗行政及眼耳鼻喉科临床工作。

  仁者妙手为良医,心正药真除沉疴。多年来,他用自己精湛的医术救治了无数患者,赢得了患者和社会的广泛好评。2014年的一天,洪庆国急诊收治了一名因车祸导致面部严重损伤的患者,生命垂危。患者此前曾在市内多家医院就诊,都建议转往外地大型医院治疗,但患者当时情况危急已不允许继续转诊。危急时刻,洪庆国毅然决定立即展开救治,一边抗休克、一边积极准备术前工作,同时汇报医院进行多学科会诊,制定手术方案,最终经过7个多小时手术,成功救回了患者的生命。事后家属赶来,跪地表达感激之情。

  2015年,秦州区医院接到对秦州区所有贫困户中的白内障患者开展复明手术的任务。该项工作涉及全区20个乡镇,需筛查白内障患者4000多人,时间紧、任务重,医院决定将重任交付业务骨干洪庆国,接此重任后,他和同事用时一月,早出晚归,进村入户,不漏一人,按期完成了筛查任务。随后,与兰大二院眼科中心协作,成功为400多名贫困白内障患者实施了复明手术。很多老人失明多年,生活不能自理,在重见光明之后,流下了感激的泪水。

  洪庆国自从医以来,对自己严格要求,对业务技术精益求精,深得患者的信赖。对同事和蔼可亲,团结协作,深受大家的好评和爱戴。对医院交办的各项指令性任务,从无畏难推诿,总是圆满出色完成,为医院赢得了良好口碑,树立了良好形象。

上一篇天水市政府党组理论学习中心组召开学习会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬