新闻快递>>
“水韵天水”水彩画作品邀请展开展    天水召开扫黑除恶专项斗争冬季严打工作推进会    【40年40人】靳志强:执着坚守 只为果硕民更富    【40年40人】张维林:精准劳务托起脱贫致富梦    逯克宗调研甘谷县精准扶贫工作    
当前位置: 首页 >>
天水的夜温暖了一座城
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2018-11-19 17:48:10 星期一     字体设置:

 

天水的夜温暖了一座城

天天天水网记者  何永德

    初冬的天水,早到的降雪让龙城满地的落叶有些失宠,绵衣加身的人们,告诉这座城冬天来了,然而华灯初上,霓虹以温暖同回家你相伴一程时,你奔波的劳顿却化为一股暖意,因为,天水的夜温暖了你也温暖了这座城。

夕阳西下,金色的余辉温暖着改革开放四十年天水成长的历程,昔日天水地标——南大桥已淹没在钢筋水泥的丛林里。

华灯初上,古老的天水折射出底蕴深厚的文化印记,纪信祠前的石狮,一如既往的见证着龙城天水的昨天、今天、和明天。

公交车穿过霓虹交织的城市时,载着一股股暖流伴你一同在回家的路上,点亮万家灯火。

北宅子前的那盏卷灯,虽发出微不足道的光,钢筋丛林间行色匆匆的你,偶尔回眸与其邂逅一瞬,你内心的温暖油然而生。

“黄金大道”的余韵尚未退却,行走期间,不用着色,你已是一幅水彩佳境。

古城的晚高峰,虽堵且通。这里没有高笛群鸣,有序渐进,礼让行人,缤纷夜下,温暖如家。

这里一座城有了温度,斑马线礼让成为自觉,寒风中交警守土有则,龙城广场摔倒有人扶……

雨雪中,外卖小哥送去的“温暖”,在这个冬季着实也让温暖走街串巷。

你在暖中,暖在心中,置身于天水街头,随处可见的温暖一幕,会感染你融入这座有温度的古城。尤其在冬季,这种感觉更强烈。

斑斓五彩的天水之夜,在这个冬季显得更为安逸、有序。

冬夜,立交桥上有市民驻足留影,他按下快门的那一刻,或许是他被龙城的温度所感动。

夜色中,龙城广场绿化的更象是一首诗,她朝着“国家园林城市”的高度和内涵奋力书写。

“西关”牌坊下过往的车辆和行人,在色彩如金的霓虹渲染下,不仅有了温度,而且有了古城新的诗意。

初冬的寒冷虽已入城,深秋金黄的诗意余韵在这里以温暖的名义,已让冬的冰冷尚显逊色。

锥光下,她的坚守是城市舞台上永远的温暖。

古城天水的夜是一本续写不完的书,这里是封面。

 

上一篇【美丽天水乡村行】高沟:充盈着乡愁的新农村
下一篇初冬 你有一首诗吟诵在天水湖

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬