新闻快递>>
天水市政府党组理论学习中心组召开学习会    中央帮扶单位为天水市脱贫攻坚提供“加速度”    赵卫东巡查天水市2018年度贫困退出抽查验收工作情况    张建杰调研甘谷县脱贫攻坚及项目建设工作    天水部署清理规范转供电加价现象相关工作    
当前位置: 首页 >>
初冬 你有一首诗吟诵在天水湖
来源: 天天天水网    编辑: 何永德 2018-11-20 11:03:05 星期二     字体设置:

  

  初冬 你有一首诗吟诵在天水湖

    寒波横湖,枯荷吟诗,天水湖进入冬季的美,是一首清雅淡逸的诗,也是一幅素墨丹青画卷,二者合二而一,更贴切,更有名城天水的质感。

    四十载变迁,“羲皇故里”天水以天水湖为地标,格局与生态给予三百六十多万天水人是“宜居、宜游、宜业”。天水湖没建成时,南河坝充斥在老天水人眼里的是污水、垃圾、野草。没有翩翩起舞的白鹭。更没有红鲤隐现美景。而今,天水湖的美带给你的,却是关于美的一切想象。

    在这里,春的繁花似锦,夏的苍翠欲滴,秋的尽染层林外,冬的清雅淡逸更富有文化名城的特质,一湖、一荷、一鹭、一野鸭、一寒波……赋予你的全在诗情画意里。

    初冬,天水湖写意出的美,尽在你的意境里。

    天天天水网记者 何永德

上一篇天水的夜温暖了一座城

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬