新闻快递>>
王锐在武山县调研脱贫攻坚工作    2019年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开    天水市博物馆系列历史文化丛书出版发行    关于羲皇大道禁止停放各类车辆的告知书    怎一个“丰富”了得!这样的生活,只在天水!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐在武山县调研脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-11-28 22:54:33 星期三     字体设置:

王锐在武山县调研脱贫攻坚工作时强调

举全县之力坚决打赢整县脱贫攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者 王晓馨】11月28日,市委书记王锐带领市委农工部、市扶贫办主要负责人就武山县脱贫攻坚等工作进行了调研。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,紧扣“两不愁、三保障”和各项验收指标,坚持精准施策,强化保障措施,加快产业扶贫,举全县之力坚决打赢整县脱贫攻坚战。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同调研。

  沿着蜿蜒的山路,王锐来到咀头乡白湾村、榆盘镇河程村和桦林镇兰沟新村、润泽园易地扶贫搬迁安置点。他随机走访贫困户认真查看三本账县级自查验收等资料,深入了解贫困户住房、饮水、取暖、上学等生活情况。王锐强调,要聚焦“两不愁、三保障”和贫困户收入目标,既不降低标准,也不吊高胃口,严格对照退出验收标准,努力在有限的时间、解决有限的问题、实现有限的目标,确保现行标准下的脱贫质量。要关心贫困群众的生产生活,解决好医疗报销、冬季取暖、用电用煤安全等方面的问题,确保广大群众安全过冬、温暖过冬。

  构建完备的富民产业体系是推动脱贫攻坚的关键。王锐考察了榆盘镇河程村光伏扶贫项目、武山县5万吨冷链物流项目、甘肃伏羲药业、武山肖丝路服装加工扶贫车间、通济牧业、祁连山集团武山水泥生产技改迁建项目,详细了解企业带动脱贫和企业帮扶工作。他强调,要充分发挥龙头企业的带动作用,采取“龙头企业+村集体+贫困户”的带贫模式,整合扶贫政策资源、培育产业发展优势、放大扶贫投资效益,吸收更多的贫困户在家门口实现就业,带动更多群众走上致富路。各相关部门要加大协调服务力度,鼓励龙头企业持续扩大规模、延长产业链条,夯实贫困群众脱贫致富基础。

  王锐还就武山县渭北新城项目、鸳鸯镇丁门段水毁公路修复、马力镇杨坪大桥灾后恢复重建情况进行了调研。

上一篇2019年度甘肃省党报党刊发行工作视频会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬