新闻快递>>
天水市召开作风建设年活动推进会    电影《天水来的姑娘》12月6日起在天水电视台连播四天    12月5日起 83路公交车将延至藉水北路通往天润桥    天水四节目入选中国“两博会”展演 逯克宗检查排练情况    “敦煌流散海外精品文物复制展”12月8日将在麦积开展    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2018-12-04 21:42:54 星期二     字体设置:

《天水来的姑娘》央视六套播出引热议

天水市电视艺术家协会座谈讨论电影

    全媒体记者 王晓馨

    12月2日晚,由甘肃省委宣传部、甘肃省广播电视局、天水市委市政府、甘肃风行影视文化有限公司联合摄制,中央电视台电影频道节目中心和甘肃风行影视文化有限公司联合出品的电影故事片《天水来的姑娘》在央视六套首播,引起我市各界人士热烈反响。12月3日上午,天水市电视艺术家协会在天水电视台举行座谈会,热烈讨论影片的艺术价值和现实意义。

    讨论会上,大家一致认为,影片在人物形象刻画、选材立意等多方面都非常到位,片中人物性格鲜明,通过讲述宋小葵等天水姑娘怀揣创业梦想进京打拼的故事,展现了新一代龙城儿女奋发向上、勇于拼搏的生动形象,反映了改革开放40年来甘肃大地发生的深刻变化, 传递了一种积极向上的价值观、正能量,对展示天水、宣传天水、推介天水起到了极大的推促作用。

    “影片紧扣精准扶贫和天水白娃娃的品牌形象,通过描写小故事、彰显了扶贫的大主题,以聚焦小人物的方式关照了大时代,从一个侧面展示了改革开放以来天水的发展成就。”天水市电视艺术家协会理事莫晓燕说,她和家人在12月2日晚早早守在电视机前等着观看影片,当电视屏幕上出现“天水”二字的时候,她很激动,也很骄傲。

    市电视艺术家协会副主席赵安生说,影片充分展现了淳朴的天水民风和秀美的自然风光,反映了我市扎实推进就业扶贫工作取得的成效,是一部思想精邃、艺术精湛的佳作。

    “影片以天水命名,而且片中也多次提及天水,这对于提升天水的知名度必将起到积极的推动作用。”天水市电视艺术家协会理事郭峰觉得,对于在外地的天水人,这部影片有一种凝聚力。

    天水市电视艺术家协会副主席刘晋认为,要更好地宣传天水,必须更新传播手段,重视新媒体,加大日常投入,讲好天水故事,推动天水文化繁荣发展,提升天水的知名度和影响力。

上一篇清水推进农村“厕所革命” 建成各类卫生厕所1.2万个

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬