新闻快递>>
720VR全景呈现| 清水的新农村就是这么美    天水雪藏5000多年"宝贝"要亮相央视啦!你见过吗?    王军主持召开麦积区重点项目汇报会    天水市召开会议论证十三五规划纲要中期评估报告    温利平走访调研天水市商会和民营企业发展情况    
当前位置: 首页 >> 活动
天水伏羲庙荣获2018“一带一路最美驿站”文化底蕴奖
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2018-12-05 15:41:48 星期三     字体设置:

  天天天水网讯 为进一步推动“一带一路”国家发展战略与地方经济、旅游、文化、生态的紧密结合,打造媒体与旅游的跨界融合,12月1日,2018 “一带一路最美驿站”年度颁奖典礼在成都中国网络视听大会举行。  

  会上,中广联合会经济节目(广播)工作委员会会长李国君致辞,杭州文化广播电视集团台长江山、中国网络视听节目服务协会音频工作委员会常务副秘书长许金波为包括天水伏羲庙在内的六家单位颁发文化底蕴奖。 

\

\

  寻找“一带一路”最美驿站活动自2016年启动以来,足迹踏遍了祖国的大江南北。两年来,节目总期数达到150多期,覆盖受众人群达3亿多人。从南到北,从东到西,天津、北京、内蒙古、湖南、湖北等60多个城市和地区的广播电台联播互动,不仅在全媒体时代实现了广播节目的网络化、高效能传播,同时也大大促进了各地旅游经济资源的开发。此次获奖是对天水伏羲庙顺应“一带一路”倡议,深入挖掘伏羲文化内涵,通过公祭伏羲大典和民祭活动弘扬中华优秀传统文化的充分肯定,将为天水建设华夏文明传承创新区,提高历史文化名城和中国优秀旅游城市的影响起到促进作用。 

\

上一篇天水市博物馆深入帮扶村开展“暖冬行动”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬