新闻快递>>
天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    国务院参事室调研天水扶贫工作    天水市城镇职工基本医疗保险异地人员就医管理办法    天水市城镇企业职工大额医疗保险办法    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆“四进”流动展览活动走进张家川武警中队
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2018-12-07 09:43:31 星期五     字体设置:

  12月5日上午,刺骨的寒风不时地向我们袭来,偶尔还有小雪花落下,就像跳舞一样。天水市博物馆宣教志愿者一行7人来到张家川武警中队,结合《一画开天  肇启文明——人祖伏羲功绩展》《天水市博物馆藏精品文物展》等展板内容,为张家川武警中队送去了文化大餐。 

\

  

\

  博物馆宣教队的到来得到了武警官兵的热烈欢迎,他们同博物馆讲解员及志愿人员一起积极布置展览现场。讲解员结合图片展板,生动详细地介绍了天水市博物馆近年来在伏羲文化研究及保护传承工作中作出的成绩,人文始祖伏羲的伟大功绩,以及馆藏精品文物背后的故事。武警官兵对能如此近距离的了解始祖伏羲功绩、欣赏我馆馆藏文物图片感到非常高兴,激发了他们军民共建的热情。                                          

  活动结束后,工作人员和志愿者为武警官兵送上了寓意吉祥长寿的伏羲庙团凤纪念币和天水市博物馆宣传册。 

\

  

\

  多年来,天水市博物馆的“四进”活动,切实履行服务社会的职责,多次开展送文化下乡,进军营、进社区、进学校等活动。此次送文化进军营慰问活动,丰富了武警官兵的精神文化生活,凝聚了向心力、鼓舞了士气。博物馆志愿服务工作任重而道远,在传播文化正能量的道路上,我馆会组织更多的文化服务下基层志愿活动,为“四进”活动增光添彩。

上一篇天水市博物馆流动展览走进张家川第三中学

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬