新闻快递>>
天水新增两户甘肃省“专精特新”中小企业    【三变改革】甘谷南坡寺村:“变”出新气象 村民脱贫路更宽    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    我爱我家!一张图看懂天水创城那些事儿!    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-11 18:26:23 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【记者闫波】12月10日,国家自然资源督察西安局进驻我市,对秦岭天水段违法违规问题清理整改、督察发现问题整改情况“回头看”以及“大棚房”问题专项清理整治工作进行核查。核查组查看了自然资源管理方面的资料,实地查看了秦州区、麦积区部分矿山治理、土地使用等情况。

  12月11日上午,召开了天水市自然资源督察重点工作汇报会。国家自然资源督察西安局局长窦敬丽、副局长姚青林、副专员刘志宏、省自然资源厅党组书记、厅长王忠民出席会议。天水市委副书记、市长王军主持会议,副市长何东汇报了秦岭天水段违法违规问题清理整改、督察发现问题整改情况“回头看”以及“大棚房”问题专项清理整治情况。

  窦敬丽要求,各级政府要切实承担起自然资源管理的主体责任;对存在的问题要分类处理,主动加压;要举一反三,下大力气,健全完善自然资源管理长效机制。

  王忠民强调,要切实提高秦岭天水段违法违规问题清理整改工作的思想认识,整改工作注重工作实效,领导干部要深入基层了解情况,找准解决问题的有效方法。

  王军指出,秦岭国土资源违法违规问题核查整改是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强生态文明建设、切实保护生态红线的重大举措。我们将站在讲政治的高度,充分认识这次核查整改工作的重要意义,把接受监督检查、抓好整改落实作为学习贯彻党的十九大精神的具体行动,作为推动党中央和省委、省政府各项重大决策部署落地见效的有利机遇,切实把秦岭天水段国土资源违法违规问题和“大棚房”问题清理整改工作抓在手上、扛在肩上、落到实处。

  王军表示,对国家自然资源督察西安局和省自然资源厅发现和指出的问题,我们将照单全收,主动认领,按照“五个依法”(依法查处、依法拆除、依法没收、依法追究、依法移送)、“四个到位”(处理到位、追究到位、移送到位、落实到位)的要求,逐项梳理研究,建立问题清单,靠实工作责任,明确整改时限,全力以赴抓好整改落实,并迅速上报整改处理结果。对核查组提出需立即整改的具体问题,将不拖不等、即知即改、立行立改,确保近期内全部整改到位;对需要一定时间整改的问题,将建立台账、倒排工期、挂牌销号,一项一项抓好整改,真正做到件件有落实,事事有回音。对核查组和省厅提出的意见建议,我们将虚心接受,认真落实,不断提高和改进我们的工作。

  王军强调,我们将把这次核查整改作为规范国土资源管理、推动各项工作落实的难得契机,坚持把问题整改和完善制度机制紧密结合起来,认真思考核查工作中发现的问题,深刻反思产生问题的原因,有针对性地健全完善制度机制,坚决防止类似问题再次发生,切实做到问题不整改不放过,整改不到位不放过,发生问题原因找不准不放过,堵塞漏洞的制度不健全不放过,确保国家自然资源督察西安局和省厅核查发现问题全面整改落实到位,推动全市国土资源监管工作科学化、制度化、规范化运行。

上一篇秦州区大门镇关峡村:翠竹编就致富梦

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬