新闻快递>>
【直播】娲乡秦安,40年绘就“桃红果丰”!    国家自然资源督察西安局核查天水自然资源重点工作    市长王军主持召开天水市政府第36次常务会    天水市七届人大常委会召开第三十次主任会    天水新增两户甘肃省“专精特新”中小企业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市七届人大常委会召开第三十次主任会
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-12-11 21:22:13 星期二     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者马放】12月11日,市人大常委会主任蒋晓强主持召开市七届人大常委会第三十次主任会议。市人大常委会副主任安志宏、张克强、蒲朝晖、宋建平、王晓琴,市人大常委会秘书长杨坤出席会议。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局第八、第九次集体学习时的重要讲话,听取了市人大常委会关于全市优化营商环境服务企业发展情况的调研报告、市人大常委会2019年立法计划、市七届人大常委会第十七次会议筹备情况和市人大常委会工作报告(草案),研究了人事任免事项。

  会议强调,市人大常委会机关要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,紧盯“接放管服”改革、企业自我发展、专业性人才建设等工作,扎实开展调研视察和执法检查,充分发挥人大监督职能,督促相关部门切实解决存在的一些突出问题,为民营企业营造良好发展环境。

  会议强调,新时代赋予地方立法工作新使命新任务新要求,各相关部门要始终坚持党对立法工作的绝对领导,采取切实有效措施,加大立法工作力度,充分发挥人大在法规的立项、起草、审议等环节的主导作用,为科学立法、民主立法、依法立法提供保障。要以提高立法质量为关键,紧贴全市中心工作开展立法,科学编制市人大常委会2019年立法计划,加强立法前期调研论证,确保地方性法规立得住、行得通、真管用。要加大对已生效法规的宣传力度,保证严格实施,为全市经济社会发展提供法治保障。

  会议强调,要征求市人大常委会机关各部门、常委会组成人员及相关方面的意见建议,进一步修改完善市人大常委会工作报告(草案),使报告更加全面、准确,为提交市七届人大四次会议审议做好准备。

上一篇【改革开放40年】清水师存喜老人的幸福生活

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬