新闻快递>>
市长王军会见华夏航空副总裁李三生一行    甘肃日报| 天水综合保护利用 要让古民居“活”起来    王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习研讨    创建全国文明城市特别报道:凝聚起一股向善向上的力量    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2018-12-13 21:49:39 星期四     字体设置:

王锐在东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会上强调

抓好项目落实 确保打赢打好脱贫攻坚战

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月13日下午,天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会在天水宾馆召开。市委书记王锐强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述和在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、省政府东西部扶贫协作工作部署,推动市党政代表团赴天津市走访对接成果落地见效,加大项目合作力度,拓展东西协作领域,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  市委副书记赵卫东主持会议并通报了天津市帮扶合作项目进展情况。市领导蒋晓强、王国先、温利平、赵四辈、王洪义、张建杰等出席会议。

  王锐在讲话中指出,东西部扶贫协作是党中央加快西部贫困地区扶贫开发进程,促进共同富裕而作出的重大战略决策,既是重要政治任务,也是我市打赢脱贫攻坚战的良好机遇。开展东西扶贫协作二十多年来,天津市6个区分别对口帮扶我市一区五县,做了大量富有成效的帮扶工作,助推我市扶贫开发取得了重大进展。今年10月份,我市党政代表团赴天津市进行走访对接,在教育、文化旅游、商务合作、劳务协作、医疗卫生、农产品展销、工业产业改造提升、天水陆港建设等九个方面达成了合作意向。对于这些帮扶合作项目,各级各部要引起高度重视,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强政治责任感和历史使命感,坚决排除一切模糊认识、畏难情绪、常规思维,以只争朝夕的状态、敢死拼命的精神、苦干实干的作风,把各项工作盯紧抓实、抓出成效。

  王锐强调,项目各专责工作组组长及成员单位要切实负起责任,超前统筹谋划,亲力亲为,多调查研究、多走动管理、多现场办公、多督促落实,建立“一个项目一套班子”、“一个问题一套解决方案”的推进机制,确保项目有人管、有人干、见效果。各部门各单位要增强大局意识,牢牢把握东西协作的历史机遇,积极主动加大项目对接落地力度,建立完善项目管理机制和考核办法,抓好项目质量,建立常态化走访对接机制,创新合作模式,形成宽领域、多层次、全方位、多元化的战略合作格局,切实推进天水经济社会全面转型升级。

(市委副书记赵卫东主持会议并通报天津市帮扶合作项目进展情况)

上一篇赵四辈走访调研天水企业发展情况
下一篇【创城大家谈】凝聚起一股向善向上的力量

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬