新闻快递>>
市长王军会见华夏航空副总裁李三生一行    甘肃日报| 天水综合保护利用 要让古民居“活”起来    王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务    天水市七届人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习研讨    创建全国文明城市特别报道:凝聚起一股向善向上的力量    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【创城大家谈】凝聚起一股向善向上的力量
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张小龙 2018-12-13 21:51:36 星期四     字体设置:

 

创建全国文明城市特别报道

凝聚起一股向善向上的力量

  天天天水网记者 陈少娟

  全国文明城市创建的过程,是城市文明和市民素质提升的过程,引导每一个城市细胞对照全国文明城市的“标尺”,时刻丈量城市每个文明细节、环节,自觉把创建的过程变成自我教育、自我提高的过程,凝聚起一股向善向上的力量。

  天河小区居民任霖婧:

  天水创建全国文明城市,有着得天独厚的自然条件与人文条件。作为华夏文明的肇启之地,天水人民热爱自己的家乡、自己的城市、自己的文明,这些是创建文明城市的先决条件。

  任霖婧说,在民主与法制达到一定高度的今天,自觉遵守社会公约,维护法律的公正、公平,对创建文明城市至关重要。同时,应把个人素质的提升作为文明城市创建的核心,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,发掘“身边好人”典型,举办“最美家庭”“最美天水人”评选等活动,在社会上凝聚起一股向善向上的力量。

  秦州区园林处干部张岳:

  因为创城,天水的街道比以前更加宽敞了,很少堵车了。市容市貌更加整洁了,设施更加完善了,市民出行也更加方便了。新增加的公园和游乐园,如马跑泉公园、成纪新城儿童游乐园等,让市民休闲有了好的去处。

  张岳说,通过创城的深入开展,让市民有了一个更好的生活工作环境,身心得以放松,也给精神上带来了愉悦。随着社会的发展,人民的生活水平已提高很多,从单纯的物质享受变成了精神追求,市民素质也得到了大幅度的提升,处处彰显文明之举,更有一种向善向上的力量感召着人们,内化于行,从自身做起,对照文明“标尺”,做文明有礼的天水人。

上一篇天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开
下一篇天水市七届人大常委会党组理论学习中心组开展专题学习研讨

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬