新闻快递>>
【改革开放40年】专访甘谷县委书记申君明    【改革开放40年】喜看武山蔬菜种植的华丽蜕变    天水市委巡察工作领导小组研究部署当前工作    天水市东西部扶贫协作帮扶合作项目推进会召开    王锐:确保完成年度脱贫攻坚目标任务    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐暗访环境问题整改情况
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2018-12-14 21:38:18 星期五     字体设置:

王锐暗访环境问题整改情况时强调

防治环境风险隐患 加大环境保护力度

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】12月14日,市委书记王锐带领市环保局负责人,对秦州、麦积两区环境问题整改情况进行了暗访。王锐强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持守土有责、守土尽责,加大环境保护力度,整改环境突出问题,防治环境风险隐患,坚决打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强一同暗访。

  王锐一行不打招呼,不排线路,先后暗访了秦州区玉泉镇盐池村建筑垃圾整改、南沟河沿线环境治理、渭河一号桥河床垃圾清理、羲皇大道车辆违停及交通组织整治和福田天水中心项目、天水郡十字交通疏解工程,就环境问题整改情况和项目施工现场进行了实地察看,对继续抓好整改和治理工作提出了具体要求。

  王锐指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系群众切身利益的重大社会问题。各级各部门要坚持点线面结合,整体联动,高标准、严要求抓好问题整改,坚决做到真改、实改、彻底改;要突出明显短板和薄弱环节,加强环保日常监测,完善监管长效机制,切实解决好“灯下黑”问题,提升环保工作能力和水平;要加强项目施工现场管理,落实好环保措施,减少和杜绝项目施工污染。

  王锐要求,各级各部门特别是各级领导干部要提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”工作责任制,坚决担负起生态文明建设的政治责任,自觉把环境保护工作放到重要位置来抓,多走动管理、多现场办公、多暗访督查,在走动管理中及时发现问题、督促解决问题,促进全市生态建设和环境质量持续改善。

上一篇习近平:持续深化国家监察体制改革 推进反腐败工作法治化规范化

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬