新闻快递>>
天水蓝天保卫战初战告捷 消除人民群众“心肺之患”    前十一月天水市公共资源交易额超460亿    天水市政府召开第37次常务会议    “黑龙江省博物馆馆藏潘天寿画展”将在天水市博物馆展出    全省深度贫困地区乡村旅游和旅游扶贫(天水)培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
“大颐寿者——黑龙江省博物馆馆藏潘天寿画展”将在天水市博物馆展出
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2018-12-17 18:34:53 星期一     字体设置:

  天天天水网讯 黑龙江省博物馆从六十年代到八十年代陆续收藏了潘天寿先生的作品近40幅,这些作品涵盖了潘先生1920年至1969年不同时期的代表作,从这些作品中可以看到潘先生作品风格的逐渐形成与蜕变。

  潘天寿(1897—1971),字大颐、自署阿寿、寿者,浙江宁海人,现代著名国画家、美术教育家、美术理论家。作为20世纪中国书画的一位巨匠,潘天寿与吴昌硕、齐白石、黄宾虹齐名,他的诗书画印立意新颖奇特、构图雄奇险绝、用笔厚重凝练,被称为“现代中国画教学的奠基人”。

  天水市博物馆与黑龙江省博物馆联合推出“大颐寿者——黑龙江省博物馆馆藏潘天寿画展”将于2019年1月15日——2019年3月15日在天水市博物馆临展厅展出,欢迎广大游客前来参观。

\

  (淡彩柏园图)

\

 

 

\  

(淡彩画鹫图)

\

  (青墨八哥图)

\

  (色彩秋酣图)

上一篇甘肃省庆祝改革开放40周年图片展览开幕
下一篇天水市政府召开第37次常务会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬