新闻快递>>
天水市2018年度贫困村拟退出名单公告    天水市实施乡村振兴战略领导小组第二次全体会议召开    《天水市志(1985—2010)》评审会议召开    天水市召开2018年选派干部挂职锻炼工作会议    天水市七届人大常委会召开第三十一次主任会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【创城进行时】争创全国文明城市我们在行动之公安篇
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-12-26 16:06:08 星期三     字体设置:

  编者按:2018年,天水市正式入选全国文明城市提名城市,全国文明城市创建工作进入实质性阶段。市委、市政府高度重视创城工作,先后组织召开天水市创建全国文明城市工作会议、工作推进会、专项行动部署会和重点工作安排会等会议,使各项工作任务有章可循,创城工作有序推进。全市各级各部门履职尽责,在基础设施建设、市容环境整治、交通秩序管理、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等方面取得了显著成效。全市上下同心同德,群策群力,不断丰富着文明城市的色彩与内涵,迈开了追求城市内在美与外在美有机融合的铿锵步伐,走出了创建全国文明城市的第一步。即日起,将推出创城进行时系列报道,聚焦我市创城工作开展以来取得的点滴成绩,以激励全市上下振奋精神、昂扬斗志、团结协作,以更高的工作热情投身到创城热潮之中。  

争创全国文明城市我们在行动之公安篇

  创建全国文明城市活动开展以来,天水市公安局按照市委、市政府的总体安排部署,全局上下形成贯通连接、部门单位协同聚力、全盘工作同频共振的工作机制,确保创建工作扎实有效落实。

  对涉黄涉赌问题大整治,创建文明城市社会环境得到有效净化。出动警力1200余人次,检查茶楼300余家,宾馆200余家,娱乐休闲场所643家次,办理刑事案件80件,逮捕13人,刑事拘留42人。办理行政案件268件,治安处罚793人,收缴赌博游戏机13132台,麻将机16台,停业整顿行业场所43家,捣毁涉毒窝点4处、涉黄场所22处。

  对城区张贴小广告等不文明行为开展治乱治堵除癣大整治。对沿街和居民区张贴包小姐”“办证刻章”“修锁开锁等小广告猖獗的问题,市公安局在秦州区、麦积区,部署开展了集中整治小广告专项行动,先后出动警力680人次,检查洗浴、足浴、酒店、宾馆、酒吧等单位累计450家次,清理违法小广告2800多张,工作中甄别筛选涉黄、涉枪及电信诈骗30次(起)。

  交通秩序大整治,礼让斑马线成为城市风景。按照教育引导与严管重罚并重的原则,深入开展拒绝车窗抛物,共创文明城市礼让斑马线,我为你点赞等主题实践活动,组织社会志愿者参与文明交通志愿劝导,加强文明交通意识宣传,曝光不文明交通行为,市民文明交通意识逐步提高。围绕车窗抛物、行人翻越护栏、车辆乱停乱放等突出问题,开展创城交通秩序治理攻坚行动,大力查处不礼让斑马线交通违法行为,礼让斑马线成为城市靓丽风景。

  旅游市场大整治,市场乱象得到有效治理。开展旅游环境综合整治和便民服务工作专项安排,健全外国人出入境住宿登记通报制度,扎实开展文明旅游文明待客文明旅游随手拍”“出入境证件满意拍等主题活动,以重要节假日为契机,做好文明告知、文明提醒、文明规劝,对不文明旅游行为曝光批评,激发全社会文明旅游意识。出入境管理局印发《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《天水市公安局出入境温馨提示》、《文明旅游小常识》等文明出境游宣传资料1万余份,发放宣传资料4000余份。在麦积山、大地湾等3个旅游景点成立外国人服务管理站,全力推进旅游行业系列文明创建,旅游市场环境持续净化,便民服务受到游客广泛点赞。

  

上一篇天水人,请伸出温暖的手,让他们在这个冬天不再寒冷

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬