新闻快递>>
国家主席习近平新年贺词在天水引发热烈反响    王锐调研国网天水供电公司供电保障情况    天水市政府党组理论学习中心组举行学习会    全新,《天水日报》改版了!    2018年第三季度“天水好人”名单出炉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【创城进行时】争创全国文明城市我们在行动之建设篇
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-03 15:30:00 星期四     字体设置:

  编者按:2018年,天水市正式入选全国文明城市提名城市,全国文明城市创建工作进入实质性阶段。市委、市政府高度重视创城工作,先后组织召开天水市创建全国文明城市工作会议、工作推进会、专项行动部署会和重点工作安排会等会议,使各项工作任务有章可循,创城工作有序推进。全市各级各部门履职尽责,在基础设施建设、市容环境整治、交通秩序管理、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等方面取得了显著成效。全市上下同心同德,群策群力,不断丰富着文明城市的色彩与内涵,迈开了追求城市内在美与外在美有机融合的铿锵步伐,走出了创建全国文明城市的第一步。即日起,将推出创城进行时系列报道,聚焦我市创城工作开展以来取得的点滴成绩,以激励全市上下振奋精神、昂扬斗志、团结协作,以更高的工作热情投身到创城热潮之中。

  争创全国文明城市我们在行动之建设篇

  天水市建设局按照市委、市政府的总体安排部署,紧盯创建目标,坚持以创建促建设,以建设保创建,扎实推进创建全国文明城市的基础性工作。

  园林绿化方面。今年以来集中开展了绿化区域补栽补种、修理修剪工作。新增补栽绿地15,形成了四季有绿,三季有花的格局。

  城市道路建设方面。全面启动了城区道路提升改造工程。完成了永庆西路、友好路、大同路、大众路、青年南北路、民主路、建设路、合作南路、麦积区埠南路、兴陇路等13条道路的提升改造,改造总面积10.9万平方米。

  城市供热方面。启动实施了总投资9.3亿元的秦州热源厂和亚行贷款城区供热管网项目。安装每小时165蒸吨燃煤锅炉3台,铺设管网43.72公里,建设调度中心1座,换热站790座,实现并网面积1100

  公厕建设方面。全面实施厕所革命,市城投公司、两区建设局共新建改造公厕21座,极大地缓解了广大市民如厕难的问题。

  城市黑臭水体整治方面。我市列入建设部黑臭水体平台的秦州区豹子沟和麦积区东排洪渠黑臭水体已全面完成治理。同时秦州区先后对罗玉沟、吕二沟、新四沟、桥二沟、北山排洪沟、畅和新城东侧沟、龙王沟、山水新城片区污水管网完善等9项城区河道黑臭水体暨环境综合治理重点开展清淤疏浚。截污管道铺设、堤岸整修、绿化美化等工作,治理总长度10.3公里。组织实施了秦州大道、山水新城4#路、五里铺大桥下穿、灜池大桥下等城市规划道路的配套污水管网,埋设污水管道总长度38.3公里。城区河沟道综合环境和城区生态明显改善。

  城市亮化方面。对城区5万余盏路灯及配电柜、变压器进行了排查检修,对损坏路灯进行了维修更换,确保路灯亮灯率达到99%以上。

  氛围营造方面。充分利用公交站台、道路护栏、服务窗口等载体开展文明城市创建公益宣传,投入110余万元对两区68个建筑工地围墙广告进行了更换,面积近3万平方米,营造了浓厚的创城氛围。

上一篇秦安县首届“骏怡杯”乒乓球赛收拍

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬