新闻快递>>
天水市政府与甘肃移动对接大数据中心项目建设事宜    王军检查秦州——三阳川城市隧道工程建设情况    天水市政府召开第38次常务会议    国家主席习近平新年贺词在天水引发热烈反响    王锐调研国网天水供电公司供电保障情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军检查秦州——三阳川城市隧道工程建设情况
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-01-03 23:23:21 星期四     字体设置:

  王军在检查秦州——三阳川城市隧道工程建设情况时强调

  抓好安全质量关键环节 努力打造精品工程

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】1月3日,市委副书记、市长王军在检查秦州——三阳川城市隧道工程建设情况时强调,要进一步靠实责任、加强协调、统筹推进,切实抓好施工安全、质量等关键环节,努力建设经得起历史和人民检验的精品工程。

  市委常委、常务副市长赵四辈,副市长何东,市政府秘书长王祥林一同检查。

三阳川城市隧道北端出口效果图

  秦州——三阳川城市隧道工程主线长3946米,采用一级公路技术标准,双向4车道,设计时速60公里/小时,隧道南接秦州区皇城路,北接麦甘二级公路。北侧工程已于日前开工建设。

  听取秦州——三阳川城市隧道工程南端进口选址区域项目规划设计和进展汇报

  王军一行先后来到秦州——三阳川城市隧道工程南、北两端进口选址区域,听取项目规划设计和进展汇报,并深入隧道北端施工现场,实地察看工程建设情况,现场研究解决存在的困难和问题。王军指出,建设秦州——三阳川城市隧道对于拓展城市发展空间,加快秦州、麦积和三阳川新城融合发展具有重要意义,必须当作百年工程来抓。秦州、麦积两区政府及相关部门一定要提高政治站位,统一思想认识,强化服务保障,以务实的作风和有力的措施全力做好协调服务保障工作,为项目顺利实施创造良好条件。施工单位要严把项目建设的安全关、质量关、施工关,强化安全生产责任和措施,严控工程质量标准,科学调度,精心组织,有序加快工程进度,努力打造精品工程。

  查看秦州——三阳川城市隧道工程北侧施工情况

  就秦州——三阳川城市隧道南端进口设计方案,王军强调,要全面分析、系统研究,充分论证地质灾害、交通组织等现实问题,进一步优化细化设计方案,切实增强城市建设的系统性和协同性,着力突出地域和文化特色,确保一次规划、一次建设、一次到位。

  调研岷山生态公园停车场规划建设情况

    当天,王军一行还对岷山生态公园停车场项目进行了调研。他强调,项目设计要注重土地的集约节约,在不破坏现有生态资源和路网结构的前提下,利用好地上地下空间,充分考虑片区内的停车需求,合理设置停车位及各项配套设施,确保与岷山生态公园整体规划相协调。

三阳川城市隧道南端出口备选方案

秦州——三阳川城市隧道工程北侧施工现场

 

秦州——三阳川城市隧道工程北侧施工现场

岷山生态公园停车场选址区域现状

岷山生态公园停车场选址区域现状

上一篇天水市政府召开第38次常务会议
下一篇天水市政府与甘肃移动对接大数据中心项目建设事宜

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬