新闻快递>>
王军检查天水市“大棚房”清理整治工作    天水市启动“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动    天水市第六届道德模范正式候选人基本情况公示    【三变改革】张家川马河村:改革注活力 产业兴旺促脱贫    【改革开放40年】专访天水市妇幼保健院院长范多智    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军检查天水市“大棚房”清理整治工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-01-05 09:24:49 星期六     字体设置:

  
王军检查全市“大棚房”清理整治工作时强调

  坚守农地姓农底线 彻底完成整治任务

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】1月4日,天水市委副书记、市长王军带领市农业、国土等相关部门负责人赴秦安县、麦积区和秦州区,对我市“大棚房”问题清理整治工作进行检查。王军强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,把思想和行动统一到各项政策要求和部署上来,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚守农地姓农底线,旗帜鲜明、态度坚决,不折不扣完成好“大棚房”问题专项清理整治任务。

  市政府秘书长王祥林一同检查。

  当天,王军一行先后来到秦安县西川镇、刘坪镇、兴国镇,麦积区中滩镇和秦州区皂郊镇等地的“大棚房”问题整治现场,实地检查整治进展,详细了解土地性质、投资主体、建筑用途等情况,要求各方要认真抓好问题整改,引导地方特色农业依法依规健康有序发展。

  王军指出,开展“大棚房”问题清理整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大工作部署,事关耕地保护红线、粮食安全底线乃至农民长远利益和乡村振兴大局,是必须完成的政治任务。各级各有关部门要站在践行“两个维护”的高度,充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,以强烈的政治责任担当,扎实有力抓好“大棚房”问题专项清理整治工作。

  王军强调,要压紧靠实各方责任,严格对标整治要求,明确整改时限,加大排查力度,从严从实从细抓好排查、认定、整改等各项工作,确保如期保质完成任务。要吃透政策精神要求,准确把握清理整治的范围、时间节点和目标要求,如实摸清底数,真实报告情况,认真做好整改验收,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”等现象。要严格执法问责,对擅自改变土地性质、违规占用农用耕地等违法行为严格督察督办,严厉惩处涉事企业违法违规行为,坚决遏制农地非农化乱象。要认真汲取教训,探索建立长效监管机制,加强舆论引导和政策宣讲,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

 

  

 


  


  

 


  

 


  


  

 

上一篇天水市启动“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬