新闻快递>>
直播丨重点都在这里!秦州开启“两会模式”!    天水市政协工作综述:凝心聚力促发展 同心共赴新征程    《天水来的姑娘》喜获电影频道百合奖评委会特别荣誉奖    天水与天津市开展东西部扶贫协作成效显著    天水4户企业成为省级战略性新兴产业骨干企业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水召开餐饮街区及小吃城建设座谈会
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-01-10 15:40:51 星期四     字体设置:

  

  天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)1月9日, 我市召开特色餐饮街区及小吃城建设座谈会,就秦州、麦积两区特色餐饮街区建设和小吃城建设再安排、再部署。市委常委、副市长宫辉出席会议并讲话。

  会上,市商务局负责人就《天水市促进餐饮业提质发展行动方案(征求意见稿)》进行了说明;秦州区政府负责人和麦积区政府负责人分别汇报了秦州区餐饮街区、小吃城规划和建设情况及麦积区餐饮街区、小吃城规划和建设情况;两区和市直相关单位对《天水市促进餐饮业提质发展行动方案(征求意见稿)》提出了具体修改意见和建议。

  宫辉指出,餐饮业在保障和改善民生、扩大消费、促进就业、拉动经济增长等方面发挥着重要作用,对进一步增强城市服务功能,展示城市综合形象等方面有着积极的推动作用。

  宫辉要求,秦州、麦积两区政府和各有关部门要提高认识,高度重视餐饮业发展,切实增强发展餐饮业的责任感和紧迫感,牢固树立和贯彻新发展理念,以创新发展为动力,推动我市餐饮业健康持续快速发展,满足人民日益增长的高质量餐饮服务需求。要坚持规划引领,按照科学规划,合理布局的原则,因地制宜,统筹规划,尽快制定餐饮业总体发展规划,着力发展规模以上的休闲餐饮、特色餐饮、惠民餐饮,加快餐饮业与文化、体育、旅游、会展等产业的融合,逐步完善城乡村餐饮网络体系。要重视餐饮业人才培养,抓好名厨、名店培养,抓好发展餐饮业从业人员的岗前培训、在岗培训,不断提升从业人员的技术、管理和服务水平,提高餐饮业的整体素质。要认真做好餐饮街区、小吃城前期规划,确保项目尽快落地实施,争取早日建成使用。

  新闻链接

  近日,市委常委、副市长宫辉带领市直相关部门负责人到秦州、麦积两区,就拟建特色餐饮美食街项目选址事宜进行实地调研。

  宫辉一行先后来到秦州区佳水岸小镇、上亿广场、坚家河市场,麦积区恒顺莫尔街、仿古街、一马路夜市等地,详细了解了我市特色餐饮发展情况,对美食街项目选址提出意见建议。

  宫辉要求,拟建美食街不仅要有良好的环境,选址也应在城区的优良地段,要坚持高档次、高品位的规划,其附属设施也要具有相应的品质。责任单位要尽快制定可行的规划设计方案,为下一步工作开展奠定良好基础。

上一篇天水市政府召开2019年农村危房改造部署会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬