新闻快递>>
为天水正名——众学者为天水地名由来一辩     蒋晓强深入武山县走访慰问开展调研    温利平走访慰问天水市宗教团体和宗教界人士    天水召开专题会议大力推进农村人居环境整治工作    北京心契约基金会在天水开展捐资助学活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃一国家沙漠公园项目获批!快看在哪?
来源: 中国甘肃网    编辑: 郑红艳 2019-01-11 16:41:23 星期五     字体设置:

  近日

  国家林业和草原局发布了

  关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知

  甘肃1地上榜

  林沙发〔2019〕5号

  各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门:

  各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门关于申请建设国家沙漠(石漠)公园的请示收悉。按照《国家沙漠公园管理办法》(林沙发〔2017〕104号)要求,经国家沙漠(石漠)公园专家评审会审议,我局同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园(名单见附件)。现将有关事项通知如下:

  一、请各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门按照专家委员会提出的审查意见对规划进一步进行修改完善,修改后即可开展建设工作。

  二、各有关省、自治区、直辖市林业和草原主管部门要按照《国家沙漠公园管理办法》要求,强化对国家沙漠(石漠)公园的指导和监管,提高国家沙漠(石漠)公园的建设和管理水平,明确土地权属,做好土地登记,明晰边线落界。要健全机构,加强管理,切实做好沙漠(石漠)自然景观及林草植被保护工作,不断优化区域生态环境,并做好国家沙漠(石漠)公园建设的各项准备工作,有序科学开展国家沙漠(石漠)公园建设工作。

  特此通知。

  2018年国家沙漠(石漠)公园名单

  序号

  国家沙漠(石漠)公园名称

  1

  河北沽源九连城国家沙漠公园

  2

  内蒙古西乌珠穆沁旗哈布其盖国家沙漠公园

  3

  内蒙古临河乌兰图克国家沙漠公园

  4

  内蒙古乌审旗文贡芒哈国家沙漠公园

  5

  湖南桃源老祖岩国家石漠公园

  6

  湖南邵阳鸡公岩国家石漠公园

  7

  湖南桂阳泗洲山国家石漠公园

  8

  湖南东安独秀峰国家石漠公园

  9

  湖南新田大观堡国家石漠公园

  10

  湖南鹤城黄岩国家石漠公园

  11

  广东连南万山朝王国家石漠公园

  12

  云南砚山维摩国家石漠公园

  13

  云南西畴国家石漠公园

  14

  云南建水天柱塔国家石漠公园

  15

  云南彝良国家石漠公园

  16

  甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园

  17

  新疆叶城恰其库木国家沙漠公园

  国家林业和草原局2019年1月4日

  甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园

  甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园位于凉州区九墩滩辖区内,北起凉州区与民勤县边界,南至甘肃机械化固沙治沙生态建设工程中的工程与生物治沙产业基地,东部、西部以甘肃建投新能源科技股份有限公司沙漠综合治理项目用地为边界,总面积1796公顷。拟建的甘肃凉州九墩滩国家沙漠公园以沙漠生态系统保护与恢复为核心,以沙生生物多样性保护和恢复为重点,是集固沙治沙技术研发与展示、沙产业开发和沙漠生态旅游于一体的国家沙漠公园。

上一篇天水市召开推进“放管服”改革工作情况新闻发布会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬