新闻快递>>
王军看望慰问联系专家    张建杰看望慰问联系专家    【现场·体验】天水公交车:流动的城市文明窗口    天水市2018年纪检监察工作巡礼:加强乡镇纪委规范化建设    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】华岐镇百余农户喜领“三变”分红    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆节前走访慰问马家窑湾村五保户
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-01-25 09:52:02 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 1月23日,天水市博物馆党支部书记、馆长,市伏羲庙管理局局长李宁民,副馆长管玉、汪保全一行11人带着慰问品,来到帮扶村甘谷县谢家湾乡马家窑湾村,为该村贫困户、五保户送去了大米、食用油和春联,为村党支部送去了国画作品,在新春佳节来临之际,送去了博物馆的关怀与慰问。 

\

\

  李宁民在村党支部与谢家湾乡党委书记张红斌,乡长郑博,马家窑湾村党支部书记、村长和驻村帮扶工作队一起进行了座谈,调研该村扶贫工作,研究脱贫致富路子,探讨帮扶新对策。李宁民对天水市博物馆驻村扶贫干部万酉生的工作给予了高度评价。了解了他在帮扶中的工作、学习、生活等方面情况,以及在扶贫工作中遇到的困难等,对他在驻村扶贫中做出的成绩表示肯定,勉励他发挥主观能动性,积极配合当地政府打好脱贫攻坚这场硬仗。 

\

\

\

    马家窑湾村位于谢家湾乡南部高山上的浅山区,距离乡政府7公里,管辖马家窑湾、何家山两个自然村,现有农户246户、人员1080人,耕地面积3100多亩,人均耕地2.87亩。为2013年建档立卡贫困村,近年来脱贫步伐加快,2018年脱贫8户38人后,贫困率降至0.93%。现有低保户19户78人,三、四类低保户26户97人,五保户3户3人。

\

    李宁民带领工作人员为该村五保户分别送去了米、油、春联等慰问品,并提前祝他们过个祥和的春节。同时,鼓励他们树立起生活的信心,自强不息,把握机遇,依靠自身的努力在党和政府的帮扶下,争取早日脱贫致富。

\

\

\

上一篇天水市博物馆春节社教活动方案出炉

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬