新闻快递>>
天水市委常委会召开2018年度民主生活会    天水市委书记王锐在秦州区开展“送温暖”慰问活动    天水市委书记王锐到天水广播电视台新台址调研    中共天水市委直属机关工作委员会挂牌    中共天水市委政策研究室挂牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市领导检查春节期间安全生产工作
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-02-01 22:16:09 星期五     字体设置:

  天天天水网讯【记者裴婷婷】2月1日,新春佳节前夕,市委常委、常务副市长、市安委会副主任赵四辈,副市长、市安委会副主任郝文杰带领相关部门负责人,就我市安全生产工作进行了检查。

  在天水昆仑燃气公司,赵四辈、郝文杰一行查看了该公司安全设施设备的配备情况,同时叮嘱公司负责人,春节期间是用气高峰期,既要保安全,又要保供应,力保春节期间群众生活方便。

  在桥南金典花炮销售部,赵四辈指出,烟花爆竹逐渐进入销售旺季,烟花爆竹的批发、零售等环节中的安全问题关系老百姓的平安幸福,各相关部门要加强日常监管工作,确保人民生命财产和公共安全。

  赵四辈强调,商场、车站等人员密集场所要强化安全生产管控,时刻绷紧安全生产这根弦不放松,始终把人民群众生命财产安全放在首位。各级各有关部门要严格落实安全生产责任,做到安全监管到位、隐患排查到位、风险防控到位,对发现的隐患问题及时督促整改。要加强重点场所消防安全检查,严格落实人员密集场所安全防范措施,认真开展本单位火灾隐患自查自纠,必须保证逃生通道畅通、消防设施运转正常,确保消防安全。要认真安排好节日期间的应急管理和值班值守工作,不断完善应急预案,细化工作措施,采取更加有效的防范措施,及时消除各类安全隐患,真正做到防患于未然。

  在潘集镇执勤点,郝文杰仔细查看值班巡逻记录,了解春节期间车辆安全检查、人员值班、民爆物品安全管理及突发事件应急救援措施等情况,要求加大路面巡查管控,严管严治各种交通违法违规行为,确保节假日期间道路安全畅通,确保客运交通安全。

  当天,赵四辈、郝文杰一行先后来到天水昆仑燃气公司、盛达金都商场、天水地质宾馆、潘集镇执勤点、天嘉集团麦积运输公司、天水火车站等地,仔细询问了解安全生产措施落实情况并听取了相关工作情况汇报。要求随行部门加强沟通协调,强化风险管控,层层压实责任,坚决遏制各类事故的发生,确保全市安全生产形势稳定,全力营造平安稳定和谐的社会环境,确保春节期间安全、欢乐、祥和。

上一篇蒋晓强参加指导天水市文化旅游局领导班子民主生活会
下一篇逯克宗指导天水市体育局领导班子民主生活会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬