新闻快递>>
天水市委常委会召开2018年度民主生活会    天水市委书记王锐在秦州区开展“送温暖”慰问活动    天水市委书记王锐到天水广播电视台新台址调研    中共天水市委直属机关工作委员会挂牌    中共天水市委政策研究室挂牌    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市委常委会召开2018年度民主生活会
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-02-01 21:25:28 星期五     字体设置:

市委常委会召开2018年度民主生活会

省政协主席欧阳坚到会指导并讲话

  天天天水网讯(全媒体记者郝勤学)按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省纪委机关、省委组织部《通知》要求,经省委第三督导组同意,1月21日,市委常委会召开2018年度民主生活会。省政协主席、省委第三督导组组长欧阳坚参加并指导本次民主生活会。他强调,要坚决落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委的各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前对会议主题、目标任务、步骤方法进行了认真安排部署,围绕会议主题开展了专题学习研讨,广泛征求各级党组织、社会各方面对市委常委会班子及成员的意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,这些都为开好这次民主生活会打下了扎实基础。

  市委书记王锐主持会议并代表市委常委会班子作对照检查。随后,王锐、王军、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、王正茂、温利平、赵四辈、宫辉、刘骁、王洪义等与会市委常委依次发言,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,联系贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署的实际,联系市委常委会工作和落实全面从严治党主体责任实际,联系个人思想政治、精神状态、工作作风实际,进行了对照检查和党性分析,并认真地开展了批评和自我批评。张建杰同志提交了书面发言。

  省纪委副书记、省监委副主任张伟,省委组织部副部长刘永杰省纪委监委第三监督检查室主任赵志坚等省委第三督导组成员指导会议。市人大常委会主任蒋晓强,市政协主席张明泰列席会议。

  在认真听取发言后,欧阳坚指出,大家紧扣主题,联系实际,问题找得准,原因分析得透,意见建议提得实,做到了见人见事见思想,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。

  欧阳坚强调,要旗帜鲜明讲政治,以身作则、以上率下,教育引导全市党员干部坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,以履职尽责的实际行动坚决做到“两个维护”。要深化思想认识,切实把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,作为思想自觉、行动遵循,自觉用新思想分析研究问题、指导推动工作。要发挥党委班子的示范带动作用,带头强思想、转作风、守纪律,重点整治形式主义、官僚主义,着力建好班子、带好队伍。要坚决扛起主体责任,始终坚持把抓好党建作为最大政绩,着力抓好作风建设、严守八项规定、守住廉洁从政底线,全面从严从细加强党的建设。要切实抓好整改工作,逐项梳理、拿出整改清单、分清整改责任,明确时限要求,做到具体实在、落细落小,确保整改取得实效。要把此次会议成果转化为抓工作的动力和能力,以问题为导向,狠下功夫抓落实,以敢死拼命的劲头推动整个事业持续向前发展。

  王锐在会议结束时表示,市委常委班子将以这次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着力在坚决做到“两个维护”上作表率,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在深入学习贯彻党的创新理论上作表率,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在勇于担当作为上作表率,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地见效。在贯彻民主集中制上作表率,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。在落实中央八项规定精神上作表率,充分发挥廉洁自律和改进工作作风的示范带动作用。在抓好问题整改落实上做表率,不断巩固和深化巡视整改成效团结带领全市各族人民攻坚克难、真抓实干,确保党中央和省、市委各项决策部署不折不扣落地落实。

上一篇天水日报社领导班子民主生活会召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬