新闻快递>>
@天水人 追梦,从春天开始!    玉泉观"上九"庙会模式开启~就等你来"朝观"!    文明节俭成天水过年新风气    【天水市纪检监察工作巡礼】加强检监察工作制度机制建设    【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
@天水人 追梦,从春天开始!
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-12 09:48:55 星期二     字体设置:

  

    □记者 胡丽霞

    今天,是春节过后上班的第二天。贴满“福”字和大红对联的天水街头依然洋溢着浓浓的年味,美丽的村庄田野依然沐浴着团圆后的喜悦。或许,此刻的你正在埋首案头开始一年的奋斗;也或许,此刻的你还沉浸在春节的喜悦和安逸里不愿出发。然而不管怎样,2019年的梦想画卷从这个春天开始已经徐徐展开,正等待着我们每一个人下笔书写。

  我们辞别了刚刚过去的2018,辞别了过去一年的幸福、快乐抑或不幸,和着春天的步伐一起走进了一个新的年份,开始了新一年的奋斗。总结、规划、行动,展望、思考、目标,这些属于国家,也属于个人的词语,如此亲切地接近着我们,眼中所见,伸手所及,激起一浪一浪情感的潮头,春天让我们感受到万物蓬勃生发的心律和气息,让我们重新有了出发的勇气,有了奋斗追梦的决心。

记者 孙镇 摄

  2019年的天水,注定不平凡。全面脱贫摘帽开始收官,全面迈步小康进入至关重要年份,新发展战略催生天水新行动,高速度发展更需高质量伴行,天水的追赶超越又有新的标高,天水的绿色崛起又有新的境界。所有的不平凡,都来自一颗颗像春天那样潮动不已的内心,困难、挑战、闯关,机会、定力、追赶,这些沐浴着新时代光辉的词,同样让我们每一个人格外感动,从中读出民族振兴的诗篇,读出人生努力的情怀。为这个不平凡的年份贡献自己的一份力量,如此,国家繁荣昌盛,改革红利释放,民生福祉提升,每个单位、每个行业、每个家庭和个人也将在时代不停歇的前进中收获一份稳稳的幸福。

  一年之计在于春。当盎然春意在秦州大地逐渐开始苏醒,昭示着2019年的春天来了,新的奋斗征程的嘹亮号角已经吹响。伟大的目标和脚下的土地,都需要我们一如既往地辛勤努力和默默付出,一如既往地走在时代和人生的前列,让每一滴汗水都有光芒,让每一个名字都有光芒。无论面对大机遇,还是“小确幸”,我们都有千万个理由成为参与者、推动者、分享者;无论面对多少矛盾和困难,我们都有千万种责任成为纾解者、消化者、担负者,这是时代的选择,更是我们的担当。天水的每一点进步、成绩,都连着你、我、他的梦想。

  习总书记在新年贺词里说,我们都是追梦人。奔跑追梦,从春天开始。如果新的一年是岁月给我们的一张考卷,那么此时此刻,我们除了认真作答别无可为。所以,从此刻开始,带着春节与家人团聚所积蓄的力量,带着春天的期盼,让我们拿出奋斗者的恒心、追梦人的决心,争分夺秒,以更加奋发有为的精神状态向着2019年的追梦之路进发。

上一篇【天水日报社全媒体提升“四力”走基层】秦安农民种苹果 价格有“保险”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬