新闻快递>>
宫辉走进天水市实验小学与师生同上“开学第一课”    春雪润秦州 “梨花”遍山川    天水市召开全市文化旅游产业工作会议    【探访引洮工程】洮水碧波润陇原    【探访引洮工程】引洮通水圆梦陇中    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省慈善总会在天水市启动困难家庭医疗救助项目
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-02-26 17:19:07 星期二     字体设置:

 

 天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)2月25日下午,甘肃省慈善总会困难家庭医疗救助项目在我市启动。

据了解,该项目由省慈善总会协同天水市关工委、天水市慈善总会及兰州中医脑病康复医院、兰州手足外科医院在全省范围内实施,主要针对困难家庭脑瘫及肢体畸形疾病开展医疗救助。凡符合条件的儿童患者家庭均可提出申请,由相关部门审批,经医院筛查符合手术条件者,可安排手术和康复治疗。

  该项目旨在贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚战略决策部署,为脱贫攻坚助力加油。项目将在天水、庆阳、兰州、白银、张掖五市开展,救助对象为我省低保对象或建档立卡的贫困户家庭儿童,每个市州脑瘫病患者和手足残疾患者分别救助30人,五市共计救助300人。省慈善总会共筹集90万元,每人补助3000元,通过救助实现自费部分零负担,使每一位儿童患者在爱心帮助下完成基本的治疗和康复,彻底解决困难家庭看病难、看病贵问题,让儿童患者享受全社会爱心人士的关怀和温暖。

上一篇宫辉走进天水市实验小学与师生同上“开学第一课”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬