新闻快递>>
王军到秦州麦积深度贫困村检查调研脱贫攻坚工作    麦积区16个重点建设项目集中开工 总投资40多亿元    天津市考察组来天水对接农业产业合作事宜    天水市人大常委会机关党委开展“主题党日”活动
    秦州84路公交车首班发车时间调整为6:30    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天津市考察组来天水对接农业产业合作事宜
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-03-06 21:20:47 星期三     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】3月5日至6日,天津市农业农村委员会巡视员胡伟带领考察组来我市,就东西部扶贫协作农业产业合作工作进行考察对接。

  省农业农村厅副巡视员马占颖,市委副书记赵卫东,副市长逯克宗一同考察。

  两天来,胡伟一行先后来到武山县、甘谷县、秦州区、麦积区,实地考察了中药材、甘谷麻鞋、蜂产品、雕漆、花牛苹果等特色农业产业。

  在3月6日召开的调研座谈会上,赵卫东简要介绍了我市市情和农业产业发展等情况,对天津市帮扶我市表示衷心感谢。他说,这次天津市工作组一行来我市对接东西部扶贫协作产业合作工作,为我们又提供了一次难得的机会,我们将倍加珍惜,进一步加强与天津市的对接交流,学习借鉴天津市发展的新理念、新思路、新技术,加快实施“4+2”农业产业振兴行动,着力做优果品、做强蔬菜、做精畜牧、做活劳务四个传统主导产业,做大中药材、做特乡村旅游两个新兴优势产业,实施好政策保障、主体培育、加工提升、市场开拓、科技支撑、风险防控“六大工程”,推动农业产业规模化、机械化、信息化、生态化、品牌化、多功能化发展,全面提升天水农业产业发展水平,推动天水传统农业向现代农业转型升级,更好地助推乡村产业振兴,打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全省同步建成全面小康社会。他希望天津市农业农村委员会、省农业农村厅一如既往地关心支持天水现代农业建设和产业扶贫工作,希望各位企业家多走走,多看看,为天水的改革发展多提宝贵意见,也诚挚邀请各位企业家来天水观光旅游、考察投资,实现互利共赢。

  胡伟表示,将进一步借助津甘东西部扶贫协作机制,加大在农业产业发展合作力度,加强两地企业在特色农产品产销方面的对接,助推天水扶贫产业取得更好地发展。

  座谈会后,天津市企业负责人和我市农业龙头企业负责人就农业产业合作事宜进行面对面对接。

上一篇天水市人大常委会机关党委开展“主题党日”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬