新闻快递>>
天水有轨电车今年11月全线试运行    【3·12植树节】让“天水绿”成为闪耀的生态名片    【3·12植树节】天水:一座历史文化名城的绿色实践    【3·12植树节】春绿天水    【3·12植树节】天水市国土绿化工作现场见闻    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王军主持召开天水市绿化委员会全体会议
来源: 天水市政府网    编辑: 张娟 2019-03-11 15:21:32 星期一     字体设置:

 

王军在天水市绿化委员会全体会议上强调

努力开创全市国土绿化工作新局面

 

天天天水网讯 3月8日,天水市委副书记、市长王军主持召开市绿化委员会全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,聚焦工作重点,强化保障措施,努力开创全市国土绿化工作新局面,为提升全市生态文明建设水平、建设幸福美好新天水作出新的贡献。

市委副书记赵卫东通报了2018年全市国土绿化实施情况。会议讨论通过了《2019年造林绿化工作实施方案》。

今年全市造林绿化工作实施方案提出:以一线、两山、六带、六河、三十九片、七镇二十四村为重点绿化区域,点、线、面相结合,同步规划十项重点工程,以点带面,打造精品,共造林及种草49.1万亩,总投资3.5亿元。

王军指出,开展大规模国土绿化行动,是党的十九大作出的重大战略决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措,事关全面建成小康社会、生态环境改善和美丽天水建设,各级各部门一定要从讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识开展大规模国土绿化行动的重大意义,切实增强做好国土绿化工作的思想和行动自觉。

王军强调,各级各部门要以习近平生态文明思想为根本遵循,坚持“总量适宜、分布合理、树种多样、生态稳定、环境优美”的森林生态系统要求,强化工作措施,狠抓任务落实,扎实推进大规模国土绿化工作。要坚持提速增效上水平,在规划引领、提升质量、统筹推进上下功夫,努力探索把生态优势转化为发展优势的绿色发展新路径;要把握关键重点求突破,坚持城乡并举、林果齐抓,不断提升廊道绿化品位和庭院绿化水平,打造宜居宜业的生活空间和山清水秀的生态空间;要创新体制机制添活力,紧盯国家林草政策导向,创新经营机制,健全管护制度,巩固造林绿化成果。

王军强调,今年是推进大规模国土绿化的关键之年。各级各部门要切实加强领导,统筹安排、精心组织、广泛宣传,形成齐抓共管的良好局面,营造“植绿、兴绿、爱绿、护绿”的良好氛围,把好苗木的质量关、栽植关和管护关,加强考核监督,确保国土绿化工作取得实实在在的效果。

市人大常委会副主任宋建平,市政协副主席唐宏伟出席会议。

上一篇三阳川隧道及引线工程PPP项目评审会在郑州召开
下一篇【扶贫手记】于小洲:真心驻村 真情帮扶

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬