新闻快递>>
天水市委农村工作会议召开    王军主持召开天水市政府第五次全体会议    【脱贫我先行】清水麦池村:一个深度贫困村的深度变化    天水市举办妇女健康知识系列讲座    全省征兵工作电视电话会议召开 天水分会场收听收看    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政协党组理论学习中心组召开学习会
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-03-12 21:41:42 星期二     字体设置:

 

  

    天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】3月12日下午,市政协党组书记、主席张明泰主持召开市政协党组理论学习中心组学习会。

  市政协党组成员王振宇、苏定武、郭明兴、唐宏伟、索鸿宾、刘锋、贾忠慧出席会议。市政协副主席屈光平列席会议。

  会上,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委、市委有关《通知》要求;学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》(“建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来”专题);传达学习了省委办公厅《关于印发<甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作计划>和<甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作汇总清单>的通知》。并就抓好贯彻落实进行了交流研讨。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委《通知》要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持问题导向、聚焦深度贫困,迎难而上、真抓实干,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要运用调研、视察、专题协商议政、提案督办、反映社情民意信息、开展脱贫攻坚帮扶等,发挥职能优势,凝聚智慧力量,促进各项扶贫政策落实到位,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

  会议强调,要认真学习《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》内容,以时不我待的使命感和责任感,聚焦生态文明建设,深入调研视察,积极议政建言,推进美丽天水建设。要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分认识中央专项巡视反馈指出问题的严重性,增强整改落实的紧迫性,对照省委的整改工作计划和整改工作汇总清单,修改完善《关于加快全市深度贫困地区脱贫攻坚决胜全面小康建设的建议案》,围绕决战脱贫攻坚献计出力,促进巡视反馈问题整改落实。

上一篇天水市政协召开七届二十一次主席会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬