新闻快递>>
中央文明办调研天水市乡村学校少年宫项目建设运行情况    天水市城乡规划委员会召开第三十六次会议    天水市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议    天水市政协七届十六次常委会议召开    天水市召开2019年全市对台工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市召开2019年全市对台工作会议
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-14 16:45:47 星期四     字体设置:

 

 天天天水网讯【全媒体记者马哲】3月14日,2019年全市对台工作会议召开。会议回顾总结了2018年全市对台工作,安排部署了2019年工作。市委常委、统战部部长、市委对台工作小组副组长温利平出席会议并讲话。

温利平在充分肯定2018年全市对台工作成绩的同时,指出,2019年全市对台工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。紧紧围绕市委工作部署,持续深化天台两地经贸、文化、教育、科技等领域交流,做好对台宣传、台商台胞台属服务等工作,推动全市对台工作再上新台阶。

温利平要求,要教育引导全市对台工作党员干部自觉用习近平总书记对台工作重要论述和党的对台方针政策武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要着力凝聚民心,突出重点,丰富天台两地交流交往形式,深度打造中华伏羲文化祭祀品牌,进一步发挥中华文化精神纽带作用,扩大我市在台影响力;要进一步深化天台经贸合作,拓宽经贸交流平台,加强对台招商引资,强化惠台政策宣传,吸引更多台湾同胞来我市就业创业;要努力形成党委统一领导部署、党政领导齐抓共管、对台系统组织协调、有关部门联动实施、社会力量广泛参与的工作格局。

各县区委统战部部长、分管对台工作的副部长或台办主任,市委对台工作小组成员单位负责同志,部分驻市高校负责统战工作的同志,市台联负责同志参加会议。

 


 

 

上一篇十三届全国人大二次会议在京闭幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬