新闻快递>>
兰州大学天水同仁文化旅游促进会成立    古浪“六老汉”三代人治沙造林事迹在天水引起热烈反响    王军主持召开天水市重点项目方案汇报会    赵四辈督查麦积山大道及旅游公路建设情况    天水市工业博物馆一期主体工程已完成    
当前位置: 首页 >>
天水首座城市立交桥快步走来
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-03-22 15:06:27 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(记者何永德 杨旭) “这里每天出城进城的车辆不断,显得非常拥堵。”“尤其在上下班高峰期,堵车是常有的事……”提及秦州区天水郡十字交通目前的状况,经常途经此地的市民感触颇深。

 

  备受市民关注的天水郡十字交通疏解工程,作为解决目前天水郡十字交通拥堵状况的民生工程,是否如期通车,带着市民的关切,天天天水网采访组近日深入施工一线进行了采访。

  “希望工程早日竣工,从根本上解决这里出行受阻的交通状况。”“赶紧建成,你看这上下班堵成啥样了。”对于市民对该工程的迫切期望,天水郡十字交通疏解工程总工程师杨涛介绍说。“目前,羲皇大道段混凝土箱梁设计165米已全部完工;瀛池路段目前正在进行第一联箱梁钢筋帮扎,第二联进行满堂支架搭设;红山路段完成混凝土箱梁浇筑120米,目前进行连续梁的张拉、压浆作业;十字路口段目前完成十字路口以南钢箱梁支架的搭设。施工方将克服一切困难,确保工程如期通车。”

  近年来,随着私家车和流动车辆的与日俱增,天水郡十字交通压力越发突出。为了补齐城市基础设施短板、缓解城市西出口交通压力,提升城市品味,天水市委、市政府于2018年实施的重点城市基础设施项目——天水郡十字交通疏解工程,将彻底改善该路段交通拥挤的现状。

  天水郡十字交通疏解工程立交桥位于羲皇大道与瀛池路、红山路的十字交叉路口,北侧为瀛池路,南侧为红山路,东西向为羲皇大道。“本工程为天水市首座城市高架桥,是天水市市委市政府重点关注的民生项目,工程的建成将极大的缓解天水郡十字拥堵的交通现状,极大改善天水西大门和南大门的交通状况。”天水郡十字交通疏解工程总工程师杨涛介绍说,该工程建设内容包括在羲皇大道新建由东往南左转匝道,宽7.5米,单向单车道;瀛池路新建自北往南直行匝道,其中瀛池路段宽7.5米,单向单车道,过交叉口后左转匝道汇入,形成单向双车道匝道,宽9米,在红山路落地。同时对羲皇大道、瀛池路局部路段拓宽改造,改造长度分别为580米、922米,宽度40米。整个工程计划于今年5月30日完工。

  该工程自去年6月开工以来,施工方攻坚克难,科学合理倒排工期,增加人力和机械,放弃节假日休息,抢抓工期,全力以赴加快项目建设进度,确保工程如期通车。目前,天水郡十字交通疏解工程完成总产值5338万元。

上一篇《天天有话说》一碗呱呱,几多乡愁!
下一篇“我在高原修铁路”——走进拉林铁路建设施工现场

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬