新闻快递>>
“天水微法院”正式上线运行    “居然之家杯”天水市中小学生作文大赛获奖名单揭晓!    “亲历亲见亲闻”天水市政协向社会各界人士征稿    一面永远飘扬的旗帜——天水籍红军烈士王树亚故乡访问记    天水教育界再掀学习贯彻学校思政教师座谈会精神热潮    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动在天水启动
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-03-25 11:31:44 星期一     字体设置:

  

坚定文化自信  凝聚发展正能量

  中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动在我市启动

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】3月25日,“坚定文化自信、凝聚发展正能量中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动第三阶段启动仪式暨首场报告在天水市委党校举行。甘肃省社会主义学院常务副院长辛刚国,甘肃省社会主义学院副院长蒲晓贞,市人大常委会副主任安志宏出席启动仪式。

  启动仪式结束后,全国政协委员、中国孔子学院院长杨朝明作题为《正确把握孔子儒学的精髓》宣讲报告。

  “坚定文化自信、凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百人万场”宣讲活动是由甘肃社会主义学院组织发起的的一项重要活动。活动旨在深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥学院在开展中国特色社会主义共识教育和中华文化的认同教育方面的优势和作用,打造“大统战、大文化”工作格局。

  安志宏在启动仪式上致辞。他说,省社科院将今年的“百人万场”宣讲活动启动仪式和首场宣讲报告在我动举行,是我市与省社科院准确把握社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的工作导向,发挥各自优势的一次强强联合,必将对弘扬伏羲文明、传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护文化安全、增强文化软实力起到积极的推动作用。也为我们坚守中华文化立场、建设共同精神家园、传承中华文化基因开了个好头。希望省社院能够在今后的工作中一如既往地支持和关心天水统一战线人才教育培养等各项工作,我们也将以这次活动为契机,认真贯彻落实《社会主义学院工作条例》,努力巩固好我国多党合作政治格局的人才基础。

  

上一篇“居然之家杯”天水市中小学生作文大赛获奖名单揭晓!

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬