新闻快递>>
天水市政协系统履职能力提升培训班开班    把庄严承诺写在天水大地上——全市决战脱贫攻坚纪实    【脱贫攻坚奔小康】把庄严承诺写在天水大地上    【脱贫攻坚奔小康】天水市决战脱贫攻坚纪实·甘谷篇    【脱贫攻坚奔小康】天水市决战脱贫攻坚纪实·武山篇    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市博物馆召开伏羲丰碑和祭祀广场设计构思讨论会
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2019-03-26 16:22:03 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 3月22日,天水市博物馆在畅和轩召开伏羲丰碑和祭祀广场设计构思讨论会。会议由馆长李宁民主持,副馆长高世华、管玉参会,太昊伏羲祭典保护传承中心、古建筑保护与园林部及设计公司参加会议。 

\

   会议首先由设计公司介绍方案设计构想,随后围绕设计方案,参会人员依次发言,沟通彼此想法。经过讨论,会议就一些基本建设事项达成初步共识:一是新建围合型广场,丰碑、广场一体改建。二是新建丰碑首先要满足公祭伏羲功能,美观、大方,富有设计感,平时可供游客参观。三是现有钟鼓楼地势显低,遵循明代传统建筑礼制,建设两座四面亭,作为钟鼓楼。四是祭祀广场下新建一层地下室,考虑新建演员休息室、洗手间、道具库房、停车场等。五是广场南侧考虑新建照壁,展示伏羲文化。 

\

    最后,李宁民馆长强调,新建的丰碑、祭祀广场要与庙区建筑相得益彰,设计方案要运用伏羲文化要素,全面考虑施工困难及后期维护,协调经济、文化、社会效益,注重方案可行性。

上一篇天水市政协系统履职能力提升培训班开班 

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬