新闻快递>>
公祭伏羲大典公开征集祭文    天水市纪委发通告:有这些问题须限期主动说清    蒲军调研督查武山、甘谷、秦安扫黑除恶专项斗争开展情况    天水召开2019年节会筹备工作协调会    天水市麦积区第三届郁金香花卉展10日盛大开园    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-11 09:01:04 星期四     字体设置:

 

天水市关于限期主动说清和交代违纪违法问题的通告

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正良好政治生态,依据党章党规和国家法律法规,按照“惩前毖后、治病救人”原则和监督执纪“四种形态”要求,经批准,特鼓励我市涉嫌违纪违法人员主动说清和交代问题,争取从宽处理。现通告如下:

  一、主动说清和交代期限

  通告发布之日至2019年6月15日。

  二、主动说清和交代范围

  惠民惠农领域涉嫌违纪违法的行为和问题。主要包括:私自保管、代管代取、扣留扣押群众“一卡通”的问题;利用群众“一卡通”克扣截留、挤占挪用、虚报冒领、骗取套取惠民惠农财政补贴资金的问题;在惠民惠农财政补贴资金管理中搞雁过拔毛、厚此薄彼、优亲厚友、吃拿卡要的问题,以及其他惠民惠农领域涉嫌违纪违法问题。

  三、主动说清和交代方式

  在规定期限主动到天水市纪检监察机关如实说清和交代问题,说明违纪违法事实,主动退交违纪违法涉案款物,积极配合调查。

  四、处理规则

  对限期内主动说清和交代问题的,综合考量性质情节、认识态度、后果影响等因素,经分类甄别,可以依纪依法从宽处理。对限期内未主动说清和交代问题,以及对组织不忠诚、不老实,避重就轻、欺骗组织的,一经查实,依纪依法从严从重处理。

  五、联系方式

  天水市纪委监委案件监督管理室、信访室

  地址:天水市秦州区藉河北路6号

  电话:0938-8286839(市纪委监委案管室)

  0938-8270263(市纪委监委信访室)

  欢迎广大干部群众通过以上方式实名如实反映或举报违纪违法问题。

  中共天水市纪委

  2019年4月10日

上一篇马跑泉公园“雅颂麦积”历代名人诗碑长廊揭牌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬