新闻快递>>
天水:农资打假 护航春耕    天水市医疗广告乱象整治初见成效    逆行英雄感动无数人 天水消防指战员接连收到匿名礼物    刚刚公示!武山县、甘谷县拟摘帽退出贫困县序列    【提升“四力”走基层】“伏羲御果”走俏欧洲和东南亚    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-12 08:50:10 星期五     字体设置:

 

全省招商引资暨陇商大会在天水召开

林铎讲话 唐仁健主持 欧阳坚等出席

   天天天水网讯【全媒体记者王晓馨/文 周文涛/图】4月11日,全省招商引资暨陇商大会在天水召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,着眼深化改革开放、增强经济发展新动能,大力发扬重商亲商、爱商富商传统,引进更多企业参与甘肃发展,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面注入强大动力。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。省领导欧阳坚、宋亮、王嘉毅、王玺玉、郝远、王锐等出席会议。副省长张世珍解读了省委、省政府《关于进一步加强招商引资工作的意见》。

  林铎在讲话中指出,多年来海内外陇商和商协会始终关注甘肃、关注家乡,各位企业家积极投身富民兴陇大业,成为甘肃经济建设的重要力量。甘肃具有特殊的区位、特殊的省情、特殊的阶段、特殊的任务、特殊的要求,蕴藏着巨大发展潜力,面临着多重叠加机遇。近年来,我们把推动高质量发展作为中心任务,积极打造西部地区创新驱动发展高地,全力抢抓“一带一路”这个最大机遇,全面推进补短板、强弱项、提质量的工作,使全省各项事业取得新的进展和成效。面向未来,我们将进一步加大招商引资力度,切实尊重企业市场主体地位,把投资者当作自己人,把投资者的事当成分内事,持续优化政策环境、法治环境、政务环境,最大限度方便企业办事、干事、成事,让各类企业在甘肃舒心、安心、称心地投资兴业,助推甘肃经济社会发展不断迈上新台阶。

  唐仁健在主持会议时强调,招商引资是个大战略,是甘肃发展之急、富民兴陇之要,务必摆在更加突出的位置,齐心协力打开工作新局面。招商引资是盘大棋局,必须把外部之机与甘肃之需无缝对接起来。要突出产业链招商,紧紧围绕十大生态产业聚焦发力,紧盯前沿技术、领头企业、领军人物,拓展产业链条,推动集群发展;围绕制高点招商,强化项目支撑,把抢占五个制高点的工作做深做实;紧盯点极带招商,围绕榆中生态创新城、大敦煌文化旅游经济圈、兰白都市圈、天水先进制造基地、陇东能源基地等建设,招大引强优势企业、优质项目、优秀人才;聚焦乡村兴招商,引进一批农产品生产、加工、冷链、仓储、物流、销售等环节龙头企业,加快现代农业产业园、田园综合体等项目建设。招商引资是个大平台,省委省政府拿出了大决心,陇原大地正敞开怀抱,期待海内外商界精英投资创业发展,把事业写在陇原大地上,展现新时代陇商风采。

  会议表彰了招商引资优秀企业和优秀商会代表,向获得招商引资省级奖励的项目单位兑现了奖励资金。有关省直部门、市州和企业负责人作了大会发言。

  天水市委书记王锐在发言中说,近年来,天水市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照高质量发展和绿色发展崛起要求,深入落实供给侧结构性改革和“三重”“三一”等重大决策部署,把准投资导向引项目,创新方式路径招大商,强化跟踪服务促落地,完善营商机制优环境,着力引进实施符合天水产业发展实际、带动作用明显的新项目、大项目,为全市经济社会高质量发展注入了强大活力。他表示,天水市将始终秉持“尊重资本追求利润的天性、尊重政府谋求发展的天职、尊重人民群众对美好生活的需求”三者有机结合的原则,认真贯彻落实这次会议精神,坚持“合作共赢,利益共享”,紧紧围绕宜居、宜业、宜游用劲发力,持续优化营商环境,创新招商引资方式,不断开创全市招商引资工作新局面。真诚邀请各位陇商入驻天水、投资天水、发展天水,天水市将一如继往地提供最优良的环境和最优质的服务。

  出席会议的还有,省人大常委会、省政府、省政协秘书长,各市州、省直有关部门、兰州新区、省属国有企业主要负责同志,以及全省招商引资重点企业负责人、陇商代表、商会代表等。

  天水市领导蒋晓强、王军、张明泰、赵四辈、宫辉、郝文杰、何东、逯克宗、索鸿宾出席会议。

会前,唐仁健、欧阳坚等省领导一同会见了招商引资企业和陇商代表,并同与会代表观摩了天水市麦积山景区游客服务中心、天水经济技术开发区、天水市有轨电车示范线等在建招商引资重点项目。  

表彰奖励  

表彰奖励  

大会现场  

与会代表现场观摩
  

与会代表现场观摩

  

 

与会代表现场观摩  

与会代表现场观摩  

与会代表现场观摩
  

与会代表现场观摩  

与会代表现场观摩  

与会代表现场观摩  

与会代表现场观摩

与会代表现场观摩

上一篇红桥南接线工程即将开工,将新建下穿通道一处!
下一篇万达集团董事长王健林在天水宣布:再在甘肃投资450亿

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬