新闻快递>>
甘肃省无线电科普知识进校园宣传活动开展    感动!马跑泉公园激情上演《我和我的祖国》快闪    天水市2019(己亥)年节会组委会召开全体会议    天水古城西关片区综合保护与利用项目现场推进会召开    天水市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2019-04-14 12:01:39 星期日     字体设置:

    天天天水网讯(全媒体记者 李欣桐)4月13日,2019年全市“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在龙城广场启动,市委常委、宣传部部长张建杰宣布活动启动,副市长逯克宗讲话,市政协副主席苏定武出席启动仪式。

    据了解,此次集中宣传月活动在全市各级医保部门、定点医药机构同步开展,将运用海报、折页、宣传栏、公益广告、宣传片等群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传形式,加强舆论引导和正面宣传。通过以案说法、解读协议范本、典型案例剖析,开展行业内部警示教育和集体约谈,强化工作人员守法意识。同时还将以新发布会、典型案例通报会等形式,主动曝光新闻线索,形成社会震慑,凝聚打击欺诈骗保的正能量,深化整体宣传效果和社会影响力。在定点医药机构、医保经办窗口醒目位置悬挂横幅、张贴海报、设立展板挂图,推进医疗保障基金监管相关法律、法规及政策欺诈骗取医疗保障基金行为举报投诉渠道及奖励办法宣传活动进社区、进农村,提高人民群众对相关法律法规及政策措施的公众知晓率。

    逯克宗在启动仪式上强调,各级各部门要以此活动为契机,站在为党、为人民群众负责的高度,把维护基金安全作为一项重要的政治任务,明确目标任务、加强配合联动,零容忍,出重拳,对违法违规行为发现一起、查处一起,坚决不能让老百姓的“救命钱”成为“唐僧肉”。要针对定点医药机构、医师药师、参保人员等重点群体,广泛宣传基金监管政策法规,树立一批诚信经营的先进典型、曝光一批违法违规的重点案件,督促定点医药机构切实提高履约守法意识。要进一步畅通举报渠道,不断增强群众自觉保护好“治病救命钱”的积极性和主人翁意识,努力营造全社会共同关注、参与、支持医保基金安全的良好氛国,坚决打赢打击欺诈骗保这场“人民战争”。要切实加强医保智能监管信息系统建设,运用互联网、大数据、视频监控等新技术,大力提升医保实时监控和智能审核效能。要不断强化医保服务协议管理,完善准入和退出机制,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,全力以赴维护好医疗保障基金安全。

上一篇赵卫东在秦安县深度贫困乡镇调研脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬