新闻快递>>
G310天水段旧貌换新颜 今年6月底建成通车    天水:农资打假 护航春耕    逆行英雄感动无数人 天水消防指战员接连收到匿名礼物    刚刚公示!武山县、甘谷县拟摘帽退出贫困县序列    【提升“四力”走基层】“伏羲御果”走俏欧洲和东南亚    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
在郁金香的花海里 我们歌唱美丽的祖国
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-15 16:59:14 星期一     字体设置:

  天天天水网记者 刘晓亚

  花是春天对大地的情怀,歌是人们对祖国的情怀。

  有一种花象征着博爱、高雅、富贵和善良,有一首歌在祖国大地传唱了30多年,跨过了每一座高山,流过了每一条河流,流淌在每一个华夏赤子的血脉之中。

  郁金香,不论经历怎样的严冬,只要有春天,它就会用自己绚丽的身影染透美丽的三月,以优美典雅的婆娑舞姿诠释着对生命的热爱。

  《我和我的祖国》这首脍炙人口的歌曲,一经问世,就以优美动人的旋律与朴实真挚,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,30多年经久不衰。

  在郁金香的花海里,在新中国成立70周年的日子里,在明媚的春光里, 人们不分年龄,不分性别,因为一个心愿不期而遇,共同歌唱,歌唱我们伟大的祖国,祝福我们的祖国更加繁荣、更加昌盛、更加强大、更加美丽!

  “我和我的祖国,一刻也不能分割......”随着一曲甜美纯真的童声合着悠扬的小提琴响彻麦积区马跑泉公园,第三届郁金香“郁见春天,遇见你”主题花展快闪拍摄打板开机。顿时整个公园里只有一种旋律,只有一种歌声,只有一种情怀,数千个声音同唱一首歌,千百面红旗迎风飘扬。

  麦积区马跑泉公园第三届郁金香主题花卉展以“郁见春天,遇见你”为主题花卉展共展出普利西玛、世界传奇、紫衣王子、友谊、道琼斯、米兰达等十多个品种20余万盆鲜花美丽绽放。

  在郁金香的家族里,有一个新品种--国泰发现于1999年,2014年3月,这种紫色鹦鹉形郁金香被命名为“国泰”。 “国泰”赋予这款紫色郁金香以世界和平、国家昌盛、人民安康的全新内涵。

  祈愿世界和平,祝福祖国繁荣昌盛是新时代阳光下每一个中国人民的共同心愿。当我们的祖国历经磨难后重新屹立于世界之林的时候,当我们的新中国走过发展、繁荣的70年的时候,当人民充分享受改革带来的红利的时候,人们心中总是被一种情怀所充斥,总想激情放歌,歌唱幸福的生活,歌唱美丽的祖国,歌唱伟大的时代,唱吧!亲爱的朋友们!跟随着天天天水网的快闪《我和我的祖国》一起歌唱,跳吧!亲爱的朋友们!跟随着天天天水网的快闪《我和我的祖国》一起舞蹈,把对伟大祖国的祝福献给伟大的时代!  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  


  

  

  

 

 

  

  

上一篇天水市召开全市保障中央环保督察工作协调会
下一篇天水市特级教师朱毓麒诗歌鉴赏专著《昨夜星辰昨夜风》正式出版

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬